外国语学院召开2023年度领导干部述职述廉会议

文章作者: 发布时间:2023-11-28 点击量:

按照学校年度考核工作部署,11月28日上午,外国语学院通过线上线下相结合的方式召开2023年度领导干部述职述廉会议。会议由学院党委书记张丽主持,领导班子成员以及全体教职工参加会议。

首先,张丽书记围绕深入贯彻党的二十大精神,以及学校第十四次党代会精神,总结了深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育情况,从推进“一融双高”建设、强化政治功能、夯实基层党建、提升学院治理现代化水平、强化党委在改革发展各项事业中的核心作用等内容进行汇报。

随后,学院领导班子成员徐明莺、孙成志、丁蔓、秦志强、于风军、林英玉、张晶晶分别就各自分管工作作了汇报,主要围绕教育教学、招生宣传、人才引进、科学研究、外事工作及学生培养等方面作了总结汇报。认真总结了一年来各项工作取得的成绩与进展,分析了存在的问题与不足,并对今后的工作作了展望与规划。

最后,陈宏俊院长以“凝心聚力,改革创新,努力实现外语加速跑”为主题汇报了2023年行政工作总结。着重介绍了工作思路以及目标定位,结合工作思路,重点介绍了2023年学科建设,人才培养,师资建设,科学研究,合作交流等几方面取得的突出成绩,结合国家战略层面,经济社会层面,学校事业层面,全方位立体地分析了当前形势,找差距补短板,精准谋划工作方向,并提出下一年度的工作思路及举措。

此次会议让全院教职工更加深入全面地了解了学院目前的工作情况和取得的各项成绩,进一步找准了自己的工作定位和方向,对推动党建融入事业发展大局,全力推动加速卓越具有重要意义。

上一条:陈宏俊院长会见白俄罗斯国立大学语文系一行 下一条:我校第三期“全球胜任力”青年人才培训班举办