陈宏俊院长会见白俄罗斯国立大学语文系一行

文章作者: 发布时间:2023-12-08 点击量:

2023年11月5日下午,白俄罗斯国立大学语文系主任,主管教学副系主任到外国语学院开展友好交流访问。院长陈宏俊,俄语系教师参加会议。

陈宏俊院长对Важник С.А. 及 Хмельницкий Н.Н.一行表示热烈欢迎,并简要介绍了学校及学院的基本情况,包括师资力量构成,在读生数量及学院所承担的全校公共外语教学任务及科研情况。陈宏俊院长对两校及两院系间的传统合作友谊表示高度赞赏,回顾了3次访问语文系的历史,并期待在促进学生交流的基础上,扩大教师间的科研合作,为两院系间的合作注入新的动力。

白俄罗斯国立大学语文系主任Важник С.А.对外国语学院的热情接待表示感谢。他介绍了的语文系教学科研的整体情况及在读中国留学生情况。他表示大连理工大学外国语学院作为白俄罗斯国立大学语文系长久以来的合作伙伴在促进中白高等教育合作方面发挥巨大作用。未来希望两院系能持续加强交流,促进师生交流,增强科研合作,共同发展。会谈后,双方签署了《关于深化外国语学院与语文系合作协议》。

最后白俄罗斯国立大学语文系主任Важник С.А.向陈宏俊院长发出邀请,愿陈院长方便的时候访问白大语文系,以期促进两院系交流。

通过此次交流活动,进一步加深了外国语学院与白俄罗斯国立大学语文系的友谊,双方既相互交流经验,又增进了情谊,为今后进一步合作奠定了良好的基础。

上一条:【一融双高】外国语学院党委以“党建+育人” 赋能高质量育人体系 下一条:外国语学院召开2023年度领导干部述职述廉会议