日语系教师团队在第五届外语微课大赛全国决赛中获佳绩

文章作者: 发布时间:2019-11-05 点击量:

2019年11月4日全国高校教师教学创新大赛---第五届外语微课大赛全国决赛获奖名单公布,我校日语系教师团队获得三等奖一项、优秀奖一项。

李捷、成芳芳老师团队的【综合日本语--授受动词】(所属课程:综合日语)获得本科日俄德法语组全国总决赛三等奖:

林乐青、孙莲花老师团队的【电影字幕翻译】(所属课程:中国文化翻译)获得优秀奖。

本次大赛是由中国高等教育学会主办,高等教育出版社承办,教育部高等学校大学外语教学指导委员会协办的一项全国性、高水平、极具影响力的赛事共吸引了来自全国28个省、区和直辖市的3000多名教师报名参赛,参赛作品共计1714件。历经8个月的层层选拔,李捷老师团队和林乐青团队顺利进入决赛,并分别获得三等奖和优秀奖。

近几年来,日语系十分注重推动教师针对某一知识点、技能点或问题点进行教学设计,以视频为主要载体,满足学习者在碎片化时间和多元空间里的多样性、个性化学习的需求,进而提高学生的外语语言能力、跨文化交际能力和自主学习能力。在过往的比赛中,林乐青老师团队还曾在2013年的教育部首届微课教学比赛中就获得全国优秀奖,辽宁省第一名

作品展播:

【授受动词】

【电影字幕翻译】

上一条:千语荟萃,译展风采----大连理工大学外国语学院首届研究生英语口译大赛圆满落幕 下一条:卓越大学联盟高校“中国梦 我的梦”第三届“卓越杯”大学生英语演讲比赛在我校成功举办