党群工作
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党群工作 >> 正文

外国语学院“云滇筑梦”云南龙陵爱心支教开班仪式暨第一课成功举办

文章作者: 发布时间:2023-09-28 点击量:

2023年9月27日晚,外国语学院云南省龙陵县核桃坪完全小学线上支教开班仪式暨支教第一课在海晏楼成功举办。校党委副书记、纪委书记吴松全以及外国语学院“语”你同行支教团成员参加。我校驻龙陵挂职干部、副县长李晓丹,外国语学院党委书记张丽、副书记秦志强出席。学校驻龙陵县挂职干部、驻村党支部书记张永达,核桃坪完全小学校长张仕向和学生代表在龙陵线上共同参加。

为传承延续龙陵爱心支教活动,外国语学院依托高校优势资源和核桃坪村在线教学网络,再次组织学院辅导员本科生纵向党支部全体学生党员建立“语你同行”支教团,开启2023年的线上爱心活动。学院将每周为乡村学生在线上开展长期支教课程,以实际行动助力教育扶智,为乡村筑梦领航。

6296

校党委副书记、纪委书记吴松全为支教团成员颁发聘书。他鼓励外国语学院青年发挥专业优势,传承支教精神,凝聚力量,启航新征程。希望通过长期线上支教能继续为乡村英语教育事业努力,为孩子们的梦想点亮一盏明灯。

6135

学院张丽书记为活动致辞。她回顾了外语师生多次远赴云南省龙陵县核桃坪村的爱心支教历程,并介绍了本学期为核桃坪完全小学精心设计的支教课程安排。她表示外语人将持续为龙陵智力扶贫和乡村振兴助力贡献外语力量。

学校驻龙陵挂职干部、驻村党支部书记张永达表示,展现外语和核桃坪情谊的“大连理工大学外国语学院志愿支教基地”的牌子至今都在村支部重要位置摆放,期待支教团为孩子们带来的丰富支教内容,为未来教育打下坚实的基础。核桃坪完全小学的校长张仕向表示对支教成员的热烈欢迎和对学院多年支持的感谢。他称赞线上支教活动意义深刻,不仅能帮助孩子们打好学习基础,也能够为他们开拓国际视野。

D747

随后支教第一课开讲。支教团学生代表张思齐和大创团队成员为龙陵乡村学生共同制作出了原创的中英文歌谣绘本作为教材。支教团前期根据孩子们的接受程度提前备课,选择合适的内容,充分发挥专业优势和自身特长,采用视频音频、PPT等多种教学方式备课。支教团成员欧阳文静为孩子们讲授第一课,借助英文歌曲,逐字逐句解释重点单词。现场学习氛围热烈,大家感受到来自小朋友的纯真与热情。

“我们的故事未完待续……”,千里之遥也无法阻挡外语人服务家国、奉献社会的初心,外语支教团成员们会弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的精神,持续为龙陵智力扶贫与乡村振兴助力贡献自己的力量。

上一条:笃行实干担使命、赓续前行赴新程——外国语学院研究生2022级党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 下一条:外国语学院召开主题教育专题民主生活会