党群工作
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党群工作 >> 正文

外国语学院召开主题教育专题民主生活会

文章作者: 发布时间:2023-08-29 点击量:

2023年8月25日下午,大连理工大学外国语学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。大连理工大学党委常委、副校长罗钟铉到会指导,学校纪委委派校纪检监察机构办公室主任孟秀英和后勤副书记兼纪委书记田琳两位同志参加。会议由学院党委书记张丽主持,外国语学院主校区、盘锦分院领导班子全体成员参加会议。

会上,党委书记张丽代表外国语学院班子做检视剖析、对照检查,班子成员逐一发言并开展批评与自我批评。

罗钟铉副校长在总结点评中表示,外国语学院领导班子主题教育专题民主生活会,会前高度重视,准备充分,沟通深入,领导班子能够正视问题,会上敢于揭短亮丑,提出的问题都能切中发展的主线,体现了主题教育的效果,巩固主题教育的贯彻成效。

他还对外国语学院领导班子提出四点要求:一是持续深化主题教育成果。领导班子要深化思想认识,持续读原著悟原理,结合分管工作有重点有目标的学习领会习近平总书记系列讲话和著作,进一步统一思想,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂。二是统筹加强“一融双高”建设。领导班子要强化政治担当,以高质量党建引领事业发展高质量提升,强化学院治理效能,发挥党员先锋模范作用,扩大辐射带动效应,自上而下凝心聚力,助推学院高质量发展。三是坚持不懈抓改革落实。领导班子要将主题教育调查研究成果及整改整治尚未完成的任务等贯通起来,制定完善整改方案,明确整改时限和责任,切实形成整改合力,推动整改任务落地见效。四是推动事业高质量发展。领导班子要瞄准学院发展方向,立足学院事业大局,要高站位谋划,探索和创新人才培养、教育教学培养模式,主动作为、形成合力,真抓实干促进学院事业高质量发展。

最后,张丽代表班子作表态发言,领导班子要真反思、真落实,牢记为党育人为国育才的初心使命,落实立德树人根本任务,把这次专题民主生活会的成果运用到今后的工作中,为学院高质量发展积极贡献力量。

上一条:外国语学院“云滇筑梦”云南龙陵爱心支教开班仪式暨第一课成功举办 下一条:外国语学院党委关于中层干部任免的通知