通知与公告
学院通知
当前位置: 首页 >> 通知与公告 >> 学院通知 >> 正文

外国语学院王慧莉学术访问总结

文章作者: 发布时间:2019-07-20 点击量:

外国语学院王慧莉教授7月1日至3日赴英国剑桥大学参加了双语语多语背景下的汉语习得国际学术会议,该会议在剑桥大学丘吉尔学院举行,王慧莉教授除了担任小组主持人以外,还就“Embodiment Effect on the Comprehension of Mandarin Manual Action Language in L2: An ERP Study”题目做了会议发言,认知神经语言学的方法在汉语作为外语习得领域的研究中刚刚兴起,该研究引起了与会学者的极大兴趣,王慧莉教授与参会学者进行了深入讨论。7月5日至6日,赴爱丁堡大学商学院学术交流并与Zhou Hang博士等人进行了小型学术研讨,王慧莉教授围绕大数据时代的语言学研究方法发表了观点。7月8日至9日,赴伦敦帝国理工学院参加了由Cedo教授组织的小型学术研讨,研讨围绕着Cedo教授及其团队研发的蓝绿计划解决方案(BGS)及其应用前景进行了讨论,王慧莉教授从语言生态学研究的角度发表了看法,并与对方探讨了关于蓝绿计划解决方案翻译的合作计划。7月10日至11日,赴伦敦学院大学访问了该校的数字人文中心,并参观了校园,随后与Simon Mahony博士进行了学术交谈,从语言学研究与数字人文的关系角度与对方进行了深入交流。此次英国之行共访问了英国四所著名的大学,在参加国际学术会议、进行学术研讨的同时,还分别与对方大学探讨了今后与我校的学术合作可能性,并就具体的研究问题探讨了合作的计划。

上一条:外国语学院李秀英带队赴英国访问总结 下一条:外国语学院由志慎带队赴日夏令营访问总结