外国语学院教师在校第四届课程思政教学比赛中荣获特等奖

文章作者: 发布时间:2024-04-16 点击量:

近日,校第四届课程思政教学竞赛落下帷幕。来自15个学院的19位教师参加比赛。我院李准老师发挥优异,荣获此次比赛特等奖。

竞赛分为说课和授课展示两部分。在说课环节,李准老师代表教学团队介绍了《综合英语3》的课程信息和教学目标,进行了学情分析,并展示了该课程的课程思政设计路线与建设成果。课程充分体现了“以学生为中心”的理念,将价值塑造、知识传授和能力培养融为一体,专业特色突出,富有时代性和创新性。在授课展示环节,李准老师围绕“丝绸之路”这一主题进行了授课展示,通过对“丝绸之路”和“一带一路”的讲解,探讨了文明交流与互鉴和中国文化走出去的重要意义。课程在语言技能训练和文化知识传授的过程中,将课程思政有机融入,同时提升了学生传播中国声音与讲好中国故事的意识。李准老师的课堂讲授富有吸引力,体现了优秀的专业素养。

为了迎接本次比赛,学院高度重视,专门组建了教师指导团队进行细致、耐心、精益求精的指导,帮助参赛教师不断提升课程思政融入教学的水平。

通过持续不断的教学改革,外国语学院近年来专任教师获得教学奖项42人次。国家级教学大赛奖项7项,省级奖项18项,校级奖项18项。辽宁省教学名师3人,宝钢优秀教师2人。此次荣获课程思政教学比赛特等奖,实现了学院在该赛事中最高奖项的历史性突破,也为本科教学审核评估工作增加了亮点。

上一条:外国语学院成功举办新文科背景下语言认知与智能研讨会 下一条:外国语学院获批“全国翻译专业学位研究生教育实习基地”