上海应用技术大学外国语学院来访我院开展调研交流活动

文章作者: 发布时间:2023-10-12 点击量:

20231011日下午,上海应用技术大学外国语学院院长及书记带队一行10人到我院开展调研学习。外国语学院院长陈宏俊、外国语学院党委书记张丽及副院长丁蔓、研究生公共英语教研室主任曹硕6人出席会议。

陈宏俊院长对到访的潘智丹院长一行人表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的基本情况,包括“一院两地三区”的办学模式、“1422”的工作思路、“一流教学,高水平学科”的工作目标以及人才培养、学科发展与专业建设等方面的经验做法。随后张丽书记介绍了学院党建工作创新、课程思政建设、样板支部创建以及“外语+”特色品牌创建等方面的经验和做法;丁蔓副院长介绍了学院国家级一流本科专业建设点的建设经验、理工类高校大学英语教学体系改革及建设经验以及大学英语课程思政融入路径和案例分享;曹硕主任介绍了研究生公共英语课程体系改革的一系列举措,以及在研究生培养和教育方面的经验。

上海应用技术大学外国语学院院长潘智丹介绍了的学院历史沿革以及教学科研的整体情况,她表示两院同为理工科类的外国语学院,在公外改革以及人才培养过程中面临共性问题,此次调研也是一个学习的机会,未来希望能持续加强交流,相互学习经验,共同提高办学水平,共同发展。

1B1AB

随后,一行人参观我校校史馆及党员教育VR智慧教室,系统了解了我校在党的坚强领导下为党育人、为国育才的奋进历程,深切感受大工的历史变革。

通过此次调研学习交流活动,进一步加深了外国语学院与上海应用技术大学外国语学院的友谊,双方既相互借鉴了工作经验,又增进了情谊,为今后进一步沟通合作奠定了坚实的基础。

上一条:外国语学院于涵静,赴美国,参加学术会议(访问)公示 下一条:【以赛促练、以赛促教】外国语学院青年教师讲课竞赛顺利举行