心怀烛火 霞光满天——我院银龄支教团助力西部教育

文章作者: 发布时间:2023-09-10 点击量:

为加快西部教育发展,提升西部高等教育水平,教育部开展“高校银龄教师支援西部计划”,该计划旨在遴选组织一批高校优秀退休教师继续发挥优势到西部高校支教,挖潜退休教师资源优势,发挥其有益补充、示范引领作用,推动建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国,加快建设教育强国。近日,教育部等十部门又联合印发《国家银龄教师行动计划》,全方位推动退休教师参与各级各类教育工作。

我院积极响应,对口支援滇西应用技术大学。自2020年初开展银龄支教工作以来,我院退休教师韩秀丽、张治中、王义静、樊宇老师作为支教团教师,赴滇西应用技术大学讲授课程。其中,韩秀丽、张治中老师获滇西大学普洱茶学院感谢信。

在第39个教师节来临之际,向我院银龄教师们退而不休,为霞满天,响应国家号召,助力西部教育的精神致以崇高的敬意。我院将持续做好银龄教师支教的服务保障工作,助力国家加快建设高质量教育体系。

上一条:【师者如光】宝钢教育基金优秀教师奖获得者:陈宏俊 下一条:外国语学院召开外语教育教学高质量发展研讨会