党群工作
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党群工作 >> 正文

研究生2022级党支部开展“学习党的二十大精神,砥砺奋进新征程”主题党日

文章作者: 发布时间:2023-02-26 点击量:

2023年2月26日,外国语学院研究生2022级党支部线下召开了2022年度组织生活会及民主评议党员暨二月主题党日,会议由支部书记胡磊同志主持,外国语学院研究生2022级党支部全体党员参加。

会议邀请了外国语学院研究生党总支副书记张天昊老师到会指导,张天昊老师首先介绍了校园与大连的美丽风光,为同学们许下美好的研究生生活期许;其次,号召全体党员同志发挥先锋模范作用,传递积极向上的青春能量;最后,张天昊老师带头进行自我批评,以此结束了会前的指导性讲话。

支部书记胡磊同志接着介绍了组织生活会前期准备情况,并代表党支部委员会汇报上学期工作情况。胡磊同志围绕履行党建工作责任情况、落实党建工作重点任务情况、以及推进“一融双高”建设情况汇报了上学期党建工作总体情况,并对于存在的问题与整改措施进行了总结汇报。

在批评与自我批评环节中,同志们逐一发言,开展批评与自我批评,襟怀坦荡,敢于正视问题,开诚布公地提出了意见和建议,达到了坦诚相见、加深了解、互相帮助、增进团结的目的。

组织生活会及民主评议党员会结束后,支部正式开始了以“学习党的二十大精神,砥砺奋进新征程”为主题的党日活动。

首先,胡磊同志带领大家学习了《党的二十大报告学习辅导百问》中国式现代化专题,从五个方面对中国式现代化进行解读,并对中国式现代化的本质要求进行探讨。其次,支部纪检委员范宏伟同志带领支部全体党员进行党章专题学习,带领大家深入的回顾了党章的发展历程,并分别从认真学习党章,严格遵守党章,切实贯彻党章以及坚决维护党章四个方面强调了学习党章的重要意义,并号召全体党员切身学习并践行党章。

此次组织生活会及党日活动,对于加强支部全体党员党性修养,增进同志之间的思想交流,增强支部活力,都具有重要的意义。全体党员将把这次组织生活会作为新的起点,以更强的事业心、责任感,以时不我待的精神、扎扎实实的工作作风,努力做好各项工作,推进党支部建设再上新台阶。

上一条:以“一融双高”为牵引,提升干部队伍建设——外国语学院召开中层领导干部及党支部书记述职汇报大会 下一条:党委常委、副校长罗钟铉参加指导外国语学院班子民主生活会