凝心聚情,外国语学院开展2020届毕业季教育工作

文章作者: 发布时间:2020-06-17 点击量:

因疫情原因,2020届毕业季注定不平凡。外国语学院以立德树人为根本,认真贯彻落实学校防疫的各项要求,提早入手,研判形势,高度重视2020届毕业生教育工作研讨毕业教育方案,为学院2020届毕业生们带来了一个特殊而又难忘的毕业季。

严格落实防疫要求,返校秩序有条不紊

为确保返校秩序有条不紊,让有意愿返校学子安心回家,学院做了细心且充足的保障准备。各批次返校前一周,辅导员一对一了解该批次学生返校意愿积极联系后勤处提前为学生寝室通风辅导员每天收集学生“一人一档”健康信息;及时将学校返校通知、校园情况通报给每一位毕业生收悉。为毕业生安全返校进行最后的最全面周到的核查,将准备工作做到实处。

学院本科生、研究生辅导员全部投入到学生返校工作一线,扎实做好返校前线上申请、返校中信息审核、报道现场信息查验、到校后核酸检测、集中隔离送饭、离校报退等相关工作。此外,辅导员每天深入学生宿舍,为学生送去爱心水果,了解学生需求,号召同学们文明离校。

以生为本用心关怀,用心打造家的温暖。

为第一时间给返校学生们带去关心,学院院长陈宏俊、党委书记张丽到毕业生返校报到现场看望返校学生和工作人员,针对疫情防控、身心状况、落位情况、学业情况等与返校毕业生进行亲切交流。

同时,学院还为2020届毕业生准备了专属毕业礼品。为弥补同学们不能穿上学位服的遗憾,学院为每位同学订制专属毕业纪念牌;为每位毕业生订制带有名字的中英文专属可乐,“愿有前程可奔赴,亦有岁月可回首”道出了学院对毕业生们的不舍,更承载了学院对毕业生的希冀和祝福。

网络云端毕业典礼,依依话别共期未来。

6月12日下午,外国语学院2020“云端”毕业典礼隆重举行。学院主校区和盘锦分院党政领导班子,学院教师,2020160名本科生、99名研究生和学生家长相聚于云端共同参加、见证了这场珍贵且独特的毕业典礼。

学院院长陈宏俊深情寄语2020届毕业生,并提出点希望。一是希望同学们能够不忘初心、砥砺前行,牢记大工“团结、进取、求实、创新”的精神和学院“博学笃志、贯通中外”的院训,脚踏实地,不断开拓进取。二是希望同学们常怀感恩之心,懂得珍惜,怀揣责任,感恩于国家、母校、老师和家长的培养。三是希望同学们能够永葆家国之心,牢记一名外语人的使命,用自己的专业所学,讲好中国故事,传递中国正能量。

学院党委张丽书记以“青春逐梦,勇担使命”为题面向全体毕业生讲授最后一课。她深切寄语毕业生:追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。青年既是追梦者,也是圆梦人。

本科毕业生何羽翎表示:“这是我在大工最难忘的一次返校,在疫情当下,学校的周密安排和学院的暖心关怀填补了我们心中的遗憾,毕业季学院的精心准备,让我们感受到了家的温暖。

2020年的毕业季注定难忘虽然少了许多在校园内的相机定格、少了同窗相聚的推杯换盏,但多了一些家的温馨和彼此真挚的约定待明日山河无恙玉兰芬芳时期待学院2020届毕业生相聚在校园,相聚在外国语学院祝愿学院2020届毕业生们前程似锦、大展宏图!

上一条:转发【光明日报】一所高校如何帮一个县“生金造血” 下一条:外国语学院成功举办“新文科背景下外语教育教学高端论坛”