党群工作
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党群工作 >> 正文

外国语学院召开党支部书记工作例会

文章作者: 发布时间:2024-03-22 点击量:

2024年3月20日,外国语学院党委在海晏楼510组织召开了3月份党支部书记工作例会,学院党委书记张丽、各党支部书记以及党建服务中心各部门成员参加了本次会议。

会上,张丽书记首先对过去一年学院党建工作进行了总结,并明确了新学期学院党建工作的目标与任务。要求各支部认真谋划新学年党建工作,依托“三会一课”、主题党日活动等,创新开展形式多样的特色党建实践活动,提高组织生活质量,不断增强党组织的凝聚力、战斗力和创造力。争取每个支部都有自己的特色品牌,并围绕品牌持续打造、日臻完善,进而实现以高质量党建引领事业高质量发展。

随后,张丽书记围绕政府工作报告和习近平总书记在两会期间的系列重要讲话精神进行了讲解,并结合报告中有关教育的重要论述进行了重点解读。她指出,全体党员要深入领会两会精神,深入领会教育强国内涵,强化高质量发展的教育基础支撑,坚持教育强国、科技强国、人才强国一体统筹推进,为推进中国式现代化注入教育强大动力。

此外,潘迪同志就“三会一课”智慧党建系统的操作流程做了详细的介绍,她指出“三会一课”是党的组织生活的重要制度,是党内政治生活的重要载体,也是提高党的创造力凝聚力战斗力的重要途径。

此次会议的召开,进一步明晰了党支部在新的一年里工作的方向、目标、任务,对学院基层党建工作的进一步夯实、党建与业务的深度融合发展、特色品牌的高质量创建起到了积极促进作用。

上一条:外国语学院研究生党支部开展追寻红色记忆主题党日活动 下一条:外国语学院党委开展红色观影主题党日