党群工作
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党群工作 >> 正文

研究生2022级党支部开展“政治生日强党性,牢记使命建新功”主题党日

文章作者: 发布时间:2023-06-02 点击量:

2023年6月2日,外国语学院研究生2022级党支部于海晏楼715召开了“政治生日强党性,牢记使命建新功”主题党日活动暨预备党员接收大会。党支部全体党员参加了本次活动。会议由22级党员胡磊同志主持。

会议的第一部分包括为部分支部党员庆祝政治生日以及发放政治生日纪念卡。支部书记胡磊同志为王新越等12位同志发放了政治生日纪念卡。在寄语中写着:“希望各位党员同志牢记入党誓词,坚定党的信念,践行党的宗旨,执行党员义务,加强党性修养,把不忘初心、牢记使命作为终身课题,永葆共产党员的先进本色!”

庆贺政治生日环节结束后,会议进入第二部分——“学思想,强党性”主题活动。围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》内容,陈天一、董莉、李梦洁、杨瑜、杨韵升以及张瑞雪六位同志根据摘编内容进行了双语解读以及个人感悟分享。其余同志听后均表示受益匪浅,是一次思想上的熏陶。支部开展“学思想,强党性”双语解读活动对于推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育具有重要意义。

会议的三部分正式而庄严。胡磊同志带领大家在党旗下宣誓,重温入党誓词,忆从前,明初心。在“为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”的庄严宣誓声中,会议正式进入第四部分——预备党员接收环节。大会严格按照预备党员纳新程序进行,会议伊始,支部党员全体起立,奏唱《国际歌》。

按照预备党员接收大会程序,支部大会依次对宋林轩、李嘉祺、任欣欣、周瑞卿以及梅苗五位同志的入党事宜进行了讨论和表决。宋林轩等五位同志宣读了个人《入党志愿书》,汇报本人履历、家庭成员和主要社会关系情况、现实表现、以及需要向党组织说明的问题等。接着,由各位入党介绍人分别介绍发展对象主要情况。其次,由王利华同志代表支委会向支部大会报告对发展对象政审情况、以及征求党员和群众等意见的情况。随后,支部党员对发展对象能否入党进行了充分讨论,并发表意见。最后,各位发展对象根据支部大会讨论的情况表明自己的态度。经支部大会总计五轮讨论和表决,宋林轩等五位发展对象均顺利成为预备党员。至此,在支部全体党员合影留念中圆满结束了本次党日活动暨预备党员接收大会。

本次大会通过政治生日主题党日、“学思想,强党性”双语解读主题活动和预备党员接收大会,有力推动了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,研究生2022级支部全体党员将牢记成为正式党员不是终点,而是为党服务、为群众解难题的起点。牢记入党誓词,坚持党和人民的利益高于一切,铸牢为党和人民奉献终身的革命意志,真正做到不忘初心、牢记使命。

上一条:【庆七一】“重温峥嵘岁月,践行使命担当”迎七一主题实践活动 下一条:外国语学院党委融合专业特色开展串并联学习,一体推进主题教育促发展