党群工作
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党群工作 >> 正文

【庆七一】“重温峥嵘岁月,践行使命担当”迎七一主题实践活动

文章作者: 发布时间:2023-06-23 点击量:

“重温峥嵘岁月,践行使命担当”迎七一主题实践活动

为进一步弘扬伟大建党精神,增强党支部凝聚力,在中国共产党成立102周年到来之际,外国语学院研究生2021级党支部联合外国语学院研究生2022级党支部于2023年6月23日开展“重温峥嵘岁月,践行使命担当”迎七一主题实践活动,支部党员集体赴海之韵公园进行红色徒步,到大连早期党组织活动教育展示基地进行参观研学,探寻城市红色历史,感悟先辈不屈不挠、勇往直前的斗争精神。

本次主题党日活动分为海之韵公园红色徒步和参观大连早期党组织活动教育展示基地两项内容。在海之韵公园,党员们踏上红色徒步的旅程,途经海底大峡谷、怪坡、晨曦沙滩、旭日广场等地。历时3小时的红色徒步进一步团结引领全体党员赓续红色基因,弘扬伟大建党精神、感受红色文化,传承红色基因,以及体验徒步乐趣,传承团结奋进精神。

在大连早期党组织活动教育展示基地,大家追随历史足迹,逐一参观了“孕育诞生,成长奋斗”“百折不挠,薪火不灭”“积蓄力量,隐蔽斗争”“率先解放,支援前线”中的具体内容,真实地了解了大连早期党组织发展的艰辛历程,回顾了党组织在大连建立初期三次遭敌人破坏、四次重建的曲折过程。最后,党员们面对庄严的誓词,共同高举右拳,庄严宣誓。铿锵有力的宣誓,表达了大家对党的无限忠诚、热爱和听党话、跟党走的坚定决心。

本次活动让党员们多维度、立体式增强红色文化沉浸式体验,充分把握了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。在红色徒步的过程中,大家增强了身体素质,提高了团队合作意识和协作能力。在参观活动中,全体党员接受了一次红色洗礼,上了一堂生动的党史学习教育课,从中国共产党在大连地区早期发展史中汲取了奋发前行的智慧和力量。全体党员将以本次徒步和学习为契机,坚定理想信念,继承和发扬党的优良传统和工作作风,不断为学校双一流建设“加速跑”贡献青春力量。

上一条:外国语学院党委召开2021-2023年度“两优一先”表彰大会暨庆“七一”主题党日 下一条:研究生2022级党支部开展“政治生日强党性,牢记使命建新功”主题党日