外语教学与研究出版社社长王芳一行来校调研

文章作者: 发布时间:2023-10-18 点击量:

10月16日下午,校党委常委、副校长罗钟铉在主楼312室会见来校调研的外研集团(外研社)党委书记、董事长、外语教学与研究出版社社长王芳及其一行。大连理工大学外国语学院院长陈宏俊、党委书记张丽、副院长孙成志陪同会见。

罗钟铉对王芳一行的到访表示诚挚的欢迎,对外研社长期以来对大连理工大学国际化高水平人才培养的大力支持表示感谢。他简要介绍了大连理工大学及外国语学院的的发展沿革与现状。罗钟铉强调,外语类教材在教育过程中扮演着至关重要的角色,而打造赋能不同学科的精品教材是提升公共外语教学的基石,不仅有助于培养国际化一流人才,更推动了跨学科的交融,为构建世界顶尖的大学提供了强大的后盾。

王芳表示,希望本次调研能够深化外研社与大连理工大学的合作,更好地了解大连理工大学及外国语学院的出版需求,整合双方资源,发挥各自所长,共同助力外语教学服务多学科国际化一流人才培养。

会议后,双方代表在海晏楼402会议室就多个议题展开了座谈,其中包括“公共外语学生的线下实习”、“数字化出版的趋势”以及“全球语言服务平台的构建”等。外研在线数字科技有限公司的CEO商其坤、外研社销售中心总监刘锋等也为双方的下一步合作提供了智力支持。

上一条:外国语学院退休教师参加学校离退休教职工集体祝寿大会 下一条:中国英汉语比较研究会翻译传译专业委员会2023年年会在我校成功举办