外国语学院召开教师节座谈会暨教师荣誉退休仪式

文章作者: 发布时间:2024-09-10 点击量:

910日下午,为庆祝第40个教师节,外国语学院举办庆祝教师节大会暨教师荣誉退休仪式。学院领导,系部主任及教师代表齐聚一堂,共同庆祝这个特殊的日子。会议由学院党委书记张丽主持。

学院党委书记张丽首先在致辞中介绍了两位退休教授的从教情况,肯定了两位老师多年来秉承立德树人根本任务,为党育人、为国育才,为学院的高质量发展做出的奉献,感谢他们数十年如一日地爱岗敬业、扎实工作,并代表学院祝两位老师生活美满、身体健康、幸福如意!

520E8

随后,两位退休教授分别发表了荣退感言。姜群老师首先表达了对国家、学院和俄语系的感谢,回忆了四十载讲坛上的点点滴滴,最后表达了对学院未来发展的美好祝福。刘玉琴老师回顾了从教以来与学院的深厚情谊,分享了自己在开发区校区外语教学中心创办过程中的经历,并对为外语教学中心提供帮助和支持的老师表示感谢。

574F2

4A4D2

与会的教师代表纷纷向退休教授送上最真诚的祝福,教师代表表示,在刘玉琴老师的带领下,开发区校区在科研和教学上取得了显著的成果,多位年轻教师受到了刘玉琴老师的无私指导和鼓励;姜群老师为学院俄语专业建设和学校与俄罗斯、白俄罗斯大学的国际交流合作起到了催化剂的作用;希望在两位老师退休后开启精彩的退休生活,谱写晚年新篇章。

31F94

最后,院长陈宏俊作出总结讲话。陈宏俊肯定了两位老师对学院和学校教育教学事业的奉献和付出。陈宏俊院长表示,姜群老师为学校国际合作和人才培养做出了卓越贡献,对俄语专业发展和学院学科建设做出了开拓性贡献;刘玉琴老师发挥的组织带头作用和对工作的专注对开发区外语教学中心建设做出了巨大贡献,提供了宝贵的经验。最后,陈宏俊表示希望两位教授能继续传承优良传统,为学院发展和青年教师成长继续提供帮助和指导。

会后,学院党政领导为荣退教师赠送了鲜花和纪念品并合影留念。

上一条:学校召开2024年教师节表彰大会:外国语学院教师喜获多项殊荣 下一条:外国语学院教师喜获2024年外研社“教学之星”大赛(大学英语组)全国复赛特等奖