党群工作
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党群工作 >> 正文

外国语学院2023级党支部开展“学党规党纪,强党风党性”主题党日活动

文章作者: 发布时间:2024-05-30 点击量:

为进一步加强和推进学生党员队伍建设,切实提高学生党员发展质量,保持学生党员队伍先进性和纯洁性,2024年5月28日,外国语学院研究生2023级党支部在海晏楼715召开接收预备党员大会与主题党日活动。会议由外国语学院研究生2023级党支部书记康静怡主持,支部全体党员及杨晨等5名发展对象参加会议。

发展对象逐个自我汇报,入党介绍人对发展对象依次进行点评并对其能否被接收作出表态。与会人员在充分讨论的基础上,以无记名投票的方式进行表决。表决前,监票人详细说明表决票的填写方法。逐人讨论,逐人进行表决。表决时,实行无记名投票,一人一票,逐人票决。投票后由监票人收回选票,计票人收到选票进行现场计票,最后由唱票人当场公布结果。经支部大会无记名投票表决,杨晨等5位同志的赞成人数超过应到会有表决权的正式党员的半数,同意接收其为预备党员。具体接收名单如下:杨晨、郑安琪、邱澍槐、袁嘉仪、刘映坤。

此外,为巩固拓展主题教育成果,建立健全长效机制,组织开展好党纪学习教育,引导全体党员学纪、知纪、明纪、守纪,践行初心使命,支部开展了“学党规党纪,强党风党性”主题党日活动。康静怡同志从习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述的三维特质、条例的修订背景、主要看点及学习要求等方面进行了强调,带领学生党员共同学习了《中国共产党纪律处分条例》,并指出《中国共产党纪律处分条例》是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要法规,对于坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂意义重大。会上,学生党员深入学习《中国共产党纪律处分条例》,逐章逐条学、联系实际学,通过逐条细读、互相交流、问答巩固确保每位学生党员都能深刻理解和准确把握《中国共产党纪律处分条例》。

此次会议的成功召开为我支部注入了新鲜血液,进一步扩大了党员队伍,增强了党组织的凝聚力和战斗力,进一步拧紧党纪螺栓,增强党员干部遵规守纪的自觉性。

上一条:大连理工大学外国语学院发展党员、转接组织关系等相关材料 下一条:关于参评学校2021-2024 年度党内“两优一先”表彰推荐对象的公示