党群工作
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党群工作 >> 正文

研究生2022级党支部开展“凝心聚力跟党走,政治生日映初心”主题党日活动

文章作者: 发布时间:2022-12-23 点击量:

2022年12月23日,外国语学院研究生2022级党支部在线上召开了“凝心聚力跟党走,政治生日映初心”主题党日活动。外国语学院研究生2022级党支部全体党员、入党积极分子以及入党申请人参加。本次活动由22级党员胡磊同志主持。

活动第一项为发展对象预审答辩,由宋林轩、周瑞卿、梅苗、任欣欣以及李嘉祺共五位积极分子从自我介绍、入党动机、个人优缺点以及今后展望几个方向进行介绍与答辩。答辩结束后,在会的所有党员、积极分子与入党申请人参与了投票,并公布了投票结果。

活动第二项由赵博同志带领大家学习党的二十大报告。赵博同志以“时代造就青年,盛世成就青年”为主题对党的二十大报告青年部分进行解读:“以理想照亮前行的路,做‘眼中有光’的新时代好青年;以担当彰显初心使命,做‘肩上有责’的新时代好青年;以吃苦锤炼过硬本领,做‘手上有招’的新时代好青年;以奋斗书写青春答卷,做“脚下有路”的新时代好青年。”

活动第三项由胡磊同志带领大家学习《个人防疫手册第三版》内容。专注“阳了怎么办”这一热点问题,胡磊同志结合手册内容中用药篇和基础知识篇两个重点方面进行讲解与介绍,为大家防控疫情,健康生活提供帮助。

党日活动的最后一项是为于本季度入党的14名同志庆祝政治生日。支部带领大家学习观看了党史故事一百讲的微课视频,“党史故事100讲”系列微视频以党的发展历程为顺序,以党的重大事件为线索,以不同时期的典型事例、历史人物、精彩故事为主干,全景式回顾党的伟大历程和辉煌成就。观看视频使大家深化对党的认识,珍惜政治生命,激发奋斗、奉献的内在自觉,激励自己不忘初心、牢记使命。在观看完视频之后,则由范宏伟、于丽娟、高瑞敏、郭舒涛四位同志作为代表分别分享有关政治生日的感悟。此外,支部还为过政治生日的党员精心准备了生日贺卡图片,在会后分别发送给了14位党员同志。最后,在胡磊同志带领下,全体党员庄严肃穆地重温入党誓词。

“过政治生日,就要把理想、理论、信仰、信念理直气壮亮出来,把如火的热情燃烧起来,把初心顶天立地强起来。”党员过政治生日,有助于广大党员时时提醒自己,不忘初心,不忘根本。外语学子会坚持在伟大事业召唤下,不让方向失准,不让誓言蒙尘,不让信仰淡化,不忘崇高理想,要再燃激情、擦亮誓言、坚定信仰、净化心灵,提升人生追求,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下奋力前行。

上一条:党委常委、副校长罗钟铉参加指导外国语学院班子民主生活会 下一条:【学习贯彻党的二十大精神】外国语学院党委召开“党的二十大精神”理论专题学习辅导讲座