党群工作
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党群工作 >> 正文

外国语学院开展2023年全国两会精神专题学习会

文章作者: 发布时间:2023-03-24 点击量:

为推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,以“一融双高”建设推动学院事业发展,3月22日下午,外国语学院党委在马克思主义学院情景教室举行2023年教师政治理论专题学习会(党委扩大学习会)第一期,邀请马克思主义学院副院长屈宏围绕2023年两会精神作专题报告。党委书记张丽主持会议,学院主校区、盘锦分院和开发区教学中心的全体教师和学生代表以线上和线下方式共同参加。

屈宏从全国两会的基本知识、十四届全国人大一次会议概况及主要成果、《政府工作报告要点速览和国务院机构改革实施方案等方面内容作了详细介绍。他指出,这次全国两会,是在全面贯彻党的二十大精神开局之年、深入推进中国式现代化的关键时期召开的一次十分重要的会议。会议审议通过了《政府工作报告等一系列重要文件,选举产生了新一届国家机构和全国政协领导人员,取得了一系列重大成果。他表示,作为高校教师,要善用“大思政课”铸魂育人,以中华优秀传统文化教育涵养历史自信、文化自信,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

张丽号召全院师生要在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,紧密结合党的二十大精神、两会精神和习近平总书记关于教育工作重要论述等重要指示批示精神,推动教育改革创新,持续构建创新人才培养新格局,助推学院事业高质量发展。

通过此次政治理论专题学习,学院全体教师深化学思践悟,凝聚思想共识,深刻领会了两会精神的核心要义,增强了政治理论素养和开展课程思政育人能力,在新征程中不断踔厉奋发、勇毅前行。

上一条:研究生2022级党支部开展‘学习’正当时、‘强国’新风尚主题党日 下一条:外国语学院荣获全国“巾帼文明岗”荣誉称号