党群工作
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党群工作 >> 正文

外国语学院党委全体党员大会胜利召开

文章作者: 发布时间:2022-06-24 点击量:

中共大连理工大学外国语学院委员会全体党员大会于06月22日,在海晏楼715报告厅隆重召开。学院党委书记张丽同志、学院院长陈宏俊等班子成员出席会议。大会由党委副书记兼副院长秦志强同志主持。本次党员大会的主要议程:选举产生出席学校第十四次代表大会的代表。

大会在庄严的国歌声中隆重拉开帷幕,按照大会议程,秦志强首先宣读了大会《选举办法》,全体党员表决通过了本次《选举办法》,并表决通过监票人与计票人名单。总监票人丁蔓逐一介绍本次党代表候选人预备人选情况,全体正式党员审议通过党代表候选人名单。根据选举办法,大会正式进行党代表的选举工作,以差额选举、无记名投票的方式进行,与会党员投出了自己神圣的一票。经计票人统计,大会选举产生了学院出席学校第十四次代表大会的代表。

在计票间隙,学院开展学习习近平总书记重要足迹学思践悟寻访活动,观看《而今迈步从头越》微视频,跟随习近平总书记国内考察足迹,从京畿大地到雪域高原,从黔山秀水到闽山闽水,透过总书记的考察足迹和殷殷嘱托,全体党员充分感受中国共产党人的初心如磐,体悟习近平总书记对治国理政的深入思考,以及他的人民情怀、世界胸怀和历史担当。寻访活动激发全体师生党员深入思考如何贯彻落实新文科建设和立德树人根本任务,深入推进《习近平谈治国理政》多语种版本“进高校、进教材、进课堂”,为进一步为外语类课程教学与思想政治教育的同向同行打下坚实基础。

本次全体党员大会的胜利召开,为学院的建设与发展奠定了良好的基础,学院全体师生党员将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在学院党委的坚强领导下,不忘初心,凝心聚力,改革创新,追求卓越,奋力谱写新征程路上一流大学建设新篇章,以优异成绩迎接党的二十大和学校第十四次党代会胜利召开。

上一条:外国语学院开展学习优秀共产党员事迹主题党日 下一条:关于拟将杜瑶等30名同志发展为中共预备党员