党群工作
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党群工作 >> 正文

外国语学院召开党史学习教育专题民主生活会

文章作者: 发布时间:2022-01-06 点击量:

2022年1月4日上午,大连理工大学外国语学院召开党史学习教育专题民主生活会。大连理工大学校长助理陆安慧到会指导。会议由学院党委书记张丽主持,外国语学院主校区、盘锦分院领导班子全体成员参加会议。

292C0

按照学校部署要求,外国语学院党委为开展好专题民主生活会做了充分准备。会上,张丽代表班子做检视剖析、对照检查,班子成员逐一发言并开展自我批评,其他班子成员对其进行批评帮助。下一步工作中,学院班子将结合检视剖析、批评意见以及征求的意见建议,进行再次的全面审视,进一步查摆问题、挖掘根源、研究对策、抓好整改落实,不断加强和改进自身建设。

陆安慧在总结点评中对外国语学院专题民主生活会开展质量表示肯定,他指出学院领导班子能够按照学校要求认真细致准备,实事求是查不足、摆问题、提意见,批评与自我批评到位,达到了预期效果。希望大家对查摆问题和提出的意见认真梳理研究,把改的决心亮出来,把改的标准高起来,真查真改、深查深改。他对外国语学院班子提出三点要求:一是融会贯通,学用结合。对百年党史中的宝贵经验和深刻启示需要认真总结、长期坚持、广泛运用,尤其是十九届六中全会精神,要始终牢记“两个确立”,坚定“十个坚持”,抓好贯彻落实。二是攻坚克难,凝心聚力共谋学院发展。学院班子应主动作为、形成合力,瞄准学院发展方向,立足学院事业大局,提升能力水平,对标对表国内外同类别学院,真抓实干促进各项任务落地落实。三是凝心聚力、引才育才,打造学院特色品牌。紧紧围绕师生急难愁盼问题,用心用力用情服务师生,用实际行动和实际成果长期、长效、常态化落实党史学习教育。要高站位谋划推进引才工作,优化聚才方法,全力构建外语特色的品牌体系,优环境、聚人才、促发展,为学院引才育才提供坚实的保障和支撑,推动学院发展取得新成效。

最后,张丽代表班子作表态发言,学院要做到真认账、真反思、真落实、真负责,要把更多的精力放在整改落实上,真正把这次专题民主生活会的成果运用到今后的工作中,进一步推动学院持续健康发展。

上一条:外国语学院召开2021年度领导班子述职述廉大会 下一条:外国语学院党委关于中层干部任免的通知20211217