English
中心事务
当前位置: 首页 >> 外语实践中心 >> 中心事务 >> 正文
返回首页

外语实践中心

文章作者: 发布时间:2018-07-02 点击量:

外语实践中心

  大连理工大学外国语学院“外语实践中心”成立于2012年,由2008年成立的大连理工大学“外语创新实践基地”发展而来。中心负责全校英、日、俄等各语种外语类各级竞赛、外语学院英、翻、日、俄专业学生的实习实践工作及由校教务处、校团委、学生会和外国语学院联合举办“外语活动月”的活动组织安排。

 

一、外语竞赛

  实践中心负责的全校各类外语竞赛的组织、遴选、指导和带队工作。

  英语类竞赛包括枫叶杯、外研社杯、21世纪杯、卓越杯、市三校等英语演讲比赛; 外研社杯英语辩论赛;外研社杯英语阅读与写作大赛;全国口译大赛与海峡两岸口译大赛;全国大学生英语竞赛等。

  

  日语类比赛包括大连市“佳能杯”日语演讲比赛、中华杯日语演讲比赛、日本知识大赛、卡西欧杯日语演讲比赛、东三省“冈山杯”日语演讲比赛等赛事的选拔和指导工作。



  俄语竞赛包括全国高校俄语大赛、全国俄语网络书法大赛、网络翻译大赛及各类俄语风采大赛和校内俄语竞赛等。 


二、学生实践实习

  每年7月,实践中心面向外国语学院学生举办“外语晚会”,诗歌朗诵、配音、话剧活动。同时负责外语学院各语种本、硕实习基地的外联与内联、建设与管理。翻译专业口、笔译实习。



    

三、外语活动月

  为了活跃校园外语学习氛围、掀起全校外语活动热情、丰富全校外语文化活动,每年5月,校教务处、校团委、学生会和外国语学院联合举办“外语活动月”。




、大学生创新实践强化班

  外语实践中心负责外语创新实践基地“外语创新实践班”高级英、日、俄语班的招生和培训工作。 “实践强化班”为各语种、各类外语竞赛培育预备人才。

  如果修满15学分,实践环节至少要取得一项竞赛校内选拔名次或者在正式媒体发表一篇英文作品或译作,获大连理工大学高级英语创新实践强化班结业证书。毕业前可以选择最多5学分转到主修专业培养计划的个性培养学分,教务处按正常学分补收学费。

 

 

 

 

 

 

 

外语实践中心位于文科楼109

 

 


上一条:外语实践中心常规类赛事及活动一览表