English
外语竞赛
当前位置: 首页 >> 外语实践中心 >> 外语竞赛 >> 正文
返回首页

第七届全国英语口译大赛北部赛区复赛,我校选手获三等奖

文章作者: 发布时间:2018-05-30 点击量:

  2018526日,第七届全国英语口译大赛北部赛区复赛在河北师范大学圆满落下帷幕。共有来自北京、天津、河北、山西、辽宁、黑龙江、吉林、内蒙古841所高校共107名选手参赛。我校共有4名选手获得大区赛资格,其中郑亦寒(翻译15级)、吴泠洁(翻译16级)、郭松源(盘锦校区商务英语14级)3名选手参赛,均获得三等奖的优秀成绩。

 

  本次比赛分为上午的英译汉与下午的汉译英两部分。共设一等奖3名,二等奖7名,三等奖50名。我校郑亦寒、吴泠洁分别获得第35名和第37名,以微弱劣势遗憾未入围半决赛争鸣。外国语学院张睿老师、盘锦校区文法学院牛晓春老师分获“优秀指导教师”称号。一等奖的第1名为北部赛区“口译之星”,被对外经贸大学选手摘取。




  全国口译大赛每年举行一次,由中国翻译协会主办,是中国最具影响力的全国性口译赛事之一。由省级复赛、大区复赛和全国总决赛组成,每校派出4名选手参赛,角逐每省的20个晋级大区赛名额。全国共分为北部赛区、中部赛区、西部赛区和东部赛区共四个赛区。全国总决赛将于7月份在北京举行。

 

  这是自2013年以来我校选手取得的最好成绩。

 

 

 

外语实践中心

2018528


下一条:大连市“枫叶杯”英语演讲比赛喜获佳绩