English
外语竞赛
当前位置: 首页 >> 外语实践中心 >> 外语竞赛 >> 正文
返回首页

大连市“枫叶杯”英语演讲比赛喜获佳绩

文章作者: 发布时间:2018-05-22 点击量:

2018年5月18日下午,第22届大连市“枫叶杯”演讲比赛在富丽华酒店二楼多功能厅举行。我校共有两名选手进入最终的决赛,经过激烈的角逐,运载工程与力学学部15级车辆工程(英语强化)学生张晓龙获得“枫叶杯”演讲比赛大学组一等奖,外国语学院翻译专业16级学生梅林涵获得大学组二等奖。外国语学院院长陈宏俊教授作为特邀嘉宾出席了“枫叶杯”决赛现场,我校运载学院、外国语学院学生前往赛场观摩了比赛,为我校参赛选手加油助威,外国语学院教师战丽莉负责带队。



“枫叶杯”英语演讲比赛自1997年首次举办以来,已成为大连市每年一度的专业级英语赛事,极大地激发了在校学生学习英语的积极性,成为英语学习者展现才华的舞台。

大连市“枫叶杯”演讲比赛包含校级选拔赛、市级复赛和市级决赛三个赛程。4月11日,由外国语学院实践中心组织的校内选拔赛在材料馆307房间举行,,外国语学院实践中心的英语老师担任了“枫叶杯”校内选拔比赛评委,经过选拔共有4名选手参加大连市复赛。在4月22日举办的市级复赛中,张晓龙、梅林涵进入最终的决赛。



本次比赛得到校区领导、教务处、创新学院的大力支持,校区派专车接送观摩比赛的学生,创新学院为复赛、决赛选手提供了交通资助。

 

 

外语实践中心


上一条:第七届全国英语口译大赛北部赛区复赛,我校选手获三等奖 下一条:第七届全国英语口译大赛大区赛结束,我校选手全部晋级大区赛