English
外语竞赛
当前位置: 首页 >> 外语实践中心 >> 外语竞赛 >> 正文
返回首页

第七届全国英语口译大赛大区赛结束,我校选手全部晋级大区赛

文章作者:张睿 发布时间:2018-04-23 点击量:

  422日,第七届全国英语口译大赛辽宁省级区域复赛在沈阳大学圆满落下帷幕。本次比赛经过网上初赛和各单位选派两种途径,共有来自辽宁省、内蒙古自治区各大高校的96位选手参加。我校口译教学团队组织了全校范围内的初赛选拔,共派出4名选手参赛。

 

  在经过上午的英译汉的淘汰赛,30名选手进入下午的汉译英的第二轮比赛。两轮比赛的激烈角逐之后,我校4名选手全部进入前20,成功晋级东北大区赛。其中吴泠洁(翻译16级)获二等奖;赵靓(MTI 17级)、郭松源(盘锦校区商务英语14级)、郑亦寒(翻译15级)获三等奖。外国语学院张睿老师和盘锦校区文法学院牛晓春老师分获优秀指导教师奖。

79717




  全国口译大赛每年举行一次,是由中国翻译协会主办,是中国最具影响力的口译比赛。此次省级赛设一等奖3名,二等奖8名,20名晋级东北大区赛。这是我校自2013年第三届口译大赛以来最好成绩。


上一条:大连市“枫叶杯”英语演讲比赛喜获佳绩