English
规章制度
规章制度
当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 规章制度 >> 正文
返回首页

大连理工大学外国语学院《外国语学院教师教学科研活动资助办法(试行)》实施细则

文章作者: 发布时间:2018-02-07 点击量:

 

第一章 总则

 

第一条 为了充分调动从事教学、科学研究的积极性,营造良好的学术科研氛围,促进学科建设,鼓励多出高水平成果,根据《外国语学院教师教学科研活动资助办法》,特制定本实施细则。

第二条 学院学术委员会每月集中评审学院教学科研活动资助申请一次。

第三条 申请资助的个人必须提前申报,提交“外国语学院教师教学科研活动资助审批备案表”并按照要求附相关佐证材料。事后申请不予审议和资助。

第四条 外国语学院在编在岗的教研人员享受此资助权利。

第二章 相关资助要求

 

第五条 申请出版专著、教材资助者,必须提供完整的书稿清样一份(包括前言、目录(至少到节)、正文、主要参考文献),以及申请者与出版社签订的正式出版合同。申请者必须是第一著作权所有者,必须在著作的前言或后记或作者简介中能够反映出是大连理工大学外国语学院的教研人员;著作权属多人时,著作权须无任何争议。书稿字数原则上不少于二十万字。再版、加印等不再享受资助。

作者须对其专著中使用的资料、研究成果和观点等承担相应的责任。如发现确有抄袭、剽窃等有违学术道德规范的行为,已获得资助的追回所获资助金额,并取消利用此专著获得的一切利益和荣誉。

第六条 申请主办或承办学术会议资助者,必须先按照学校规定进行申请、审查和备案。会议相关资料中,必须要有明显的学院名称及标识(英汉文字、图标等)。

第七条 申请参加学术会议资助者,必须提供会议通知、邀请函和论文录用通知等资料原件各一份。会议内容应与参会教师研究领域或研究方向相符合,参会论文署名单位为“大连理工大学”或“大连理工大学外国语学院”。会后,参会教师可以自主申请面向全院教师做专题汇报交流,参加重要学术会议原则上必须进行汇报交流,学院将根据实际参会情况,集中安排交流活动。

第八条 申请参加教学、科研培训资助者,必须提供正式的培训通知。培训结束后,必须面向全院教师做专题汇报交流,学院将根据实际情况,集中安排交流活动。

第九条申请邀请专家报告资助者,必须提供被邀请专家的简历,并按照学校和学院的相关规定,完成讲座的审查和报备工作。

 

第三章 资助申请流程

 

第十条 每月的第一个工作日向科研秘书提交“外国语学院教师教学科研活动资助审批备案表”并附相关佐证材料,同时提交电子版到waiyukeyanyouxiang@163.com信箱。寒暑假期间暂停受理。

第十一条 学院受理资助申请后,由科研秘书进行材料初审,将初审结果报主管副院长进行资格审核,再由主管副院长上报学院学术委员会评审,并将最终结果向院长汇报审定。最后由院长签发资助资金。

第四章 附则

 

第十二条 所有资助的项目,必须无条件服从学院学科建设、平台建设、对外宣传、调查统计等的需要填报或者提供支撑材料。

第十三条 凡申报不真实者,将取消三年内的申请资助资格。

第十四条 本实施细则由外国语学院负责解释。

第十五条 本实施细则自发布之日起施行。

上一条:大连理工大学外国语学院教师教学科研活动资助管理办法(试行) 下一条:外国语学院学术性活动管理办法(试行)