大连理工大学第二届外语活动月之“外语朗读者”决赛圆满举行-大连理工大学外国语学院(新)
English
外语活动月
当前位置: 首页 >> 外语实践中心 >> 外语活动月 >> 正文
返回首页

大连理工大学第二届外语活动月之“外语朗读者”决赛圆满举行

文章作者: 发布时间:2018-05-30 点击量:

我想把辛波斯卡的《一见钟情》读给你,讲讲缘分将我们拉近、推远,再让我们紧紧相依;我想把埃克苏佩里的《小王子》读给你,说说我孩童般对真善美的追思;我想把叶赛宁的《给母亲的信》读给你,亲口告诉您:“妈妈,我想您。” 


5月27日,大连理工大学第二届外语活动月之“外语朗读者”决赛于研教楼报告厅隆重举行。本次外语朗读者决赛分别由“英语朗读者”、“日语朗读者”和“俄语朗读者”组成,分为专业组与非专业组两部分,面向全校本、硕、博士生展开。本次活动旨在推动全校范围内对外语的学习热情,通过比赛锻炼学生能力,提升外语水平,通过多种方式丰富在校学生课外外语活动内容、扩展知识面,陶冶文化情操。


经过5月19日激烈的初赛争夺,三个语种117组参赛选手,总计40组进入决赛。

外国语学院陈宏俊院长出席本次决赛日语系李贞老师、王冲老师担当评委;俄语系姜群老师、刘博老师 外教娜塔莉娅·卡秀克老师担当评委;英语系丁蔓老师、曹旭老师大学英语教学部安雪花老师和陈丽辉老师担当评委

选手们精心准备了2-3分钟的配乐参赛作品,或个人、或组队,当朗读遇上外语,会碰撞出怎样的火花?

1.日语组


2.俄语组


3.英语组

 

 

屏幕前的你是否也愿在这燕语鸠鸣的初夏,在清晨温柔的阳光下读出你内心深处的情愫?把故事藏进声音中,用心倾听,不喧哗,自有声!

B3BBE

 

这是一场比赛也是一场视听盛宴选手们声情并茂的朗读中,流露着对外语的热爱,对学习外语的享受。经过一个下午的角逐,决赛一、二、三等奖花落各家,丁蔓、姜群、王冲老师分别为各语种的一等奖颁发了荣誉证书。(成绩公示表以教务处网站公示为准。)选手们经过大赛洗礼,发现了自身不足、得到了评委指点,同时积累了学习经验,因赛结识了志同道合的伙伴,可谓收获颇丰。 本着为学生服务的宗旨搭建外语传播的平台外国语学院会将朗读者大赛一直传承下去并不断提升。明年五月,我还在大工等你。


上一条:“声临其境”配音大赛作品英语组 2-10号 下一条:大连理工大学第二届外语活动月之“英语朗读者”初(复)赛结束