English
本科生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 本科生工作 >> 正文
返回首页

外国语学院喜获峰岚优胜杯

文章作者: 发布时间:2017-12-20 点击量:


峰巅彩练迎天舞,岚波荡漾弦歌至。12月2日晚,第二十届“峰岚杯”文艺大赛总决赛在山上礼堂华彩上演,来自3个校区16个学部(院)的22个精彩节目共同打造了一场精彩绝伦、技艺精湛、内涵深刻的文艺盛宴。“峰岚杯”作为我校校园文化的品牌活动,已成为每年一度全校师生翘首以盼的文化盛宴,同时在省内高校届和文艺圈享有较高知名度,在全国范围内具有一定影响力。

外国语学院的歌舞类节目《我爱你,大工》登台经过激烈的角逐,最终外国语学院夺得歌舞类第一的优秀成绩,首捧峰岚优胜杯。





   同时,学院选送了作品《山神》参加激烈角逐。《山神》以抗日战争为大背景,起初,土匪头目赵中华、刘山海、韩大壮等人安于打砸抢的土匪生活,而日本人的侵入打破了闾镇山的平静。“我是中国人”。闾镇山土匪大踏步迈出“聚义厅”,毅然加入抗日大军,那一刻,身后的“义”字,沉重,却无比光荣。

外国语学院团委高度重视峰岚杯文艺大赛以文化人、以文育人的思想政治教育功能,学院领导老师在比赛期间多次慰问演职人员,鼓励全体演职人员能够传承峰岚精神、勇挑时代重任。展望未来,学院将继续将峰岚文化与红色基因传承紧密结合,不断在文艺作品中注入红色基因,不断提升文艺作品的原创力,引导学生自觉传承蕴含大工红色基因的外语精神。

  二十载历练风华正茂,二十载洗涤岁月迢迢,“峰岚杯”已经不仅是同学们绽放文艺才华的舞台,它更展现着大工学子不懈拼搏、团结合作、昂扬向上的青春风貌,成为了代表学校形象的文化品牌和润物无声的育人平台,在传承大工红色基因主题教育中发挥着独特的作用。如今,廿载峰岚,全新起航,沉淀,厚积,到绽放,繁华似锦,念廿不忘。让我们镌刻这美好的回忆,共同期待明年,相约山礼,等待她更成熟的模样。


 


下一条:首届卓越杯大学生英语演讲比赛大连理工大学选拔结果公布