English
本科生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 本科生工作 >> 正文
返回首页

梦想外语,嘉年华大展风采

文章作者: 发布时间:2017-06-12 点击量:

   5月28日,大连理工大学的传统盛会——第九届校园嘉年华如期举行。学校党委王寒松书记及主要校领导,学院院长陈宏俊教授以及学院党委张丽书记来到外国语学院的展位进行参观,对于学院师生一年来取得的科研成果给予肯定。



         外国语学院的展区位于主楼东侧,主要展示学院近五年的科研成果及实践教学成果。2012年至今,学院成功申请国家社科基金项目13项,国家社会科学基金重大招标项目1项,教育部社科基金项目14项,助推教学,为学校国际化办学贡献了外语力量。此外,学院注重外语实践,每年选拔和指导学生咱家近20项国内外外语相关竞赛。今年,学院更是着力打造莎翁经典戏剧《罗密欧与朱丽叶》,并将于6月10日光耀山礼,为学校外语学习增添绚丽色彩。同时,学院还注重多方面综合性的学术研究。其中,由孙成志副教授编著的《日语行为授受表达的习得研究》从语用学的角度调查研究中国人日语学习者的习得情况,徐明莺副教授编著的《艾丽丝·默多克小说中女性自我的嬗变研究》揭示了女性如何重建自我。由学院于风军等教授译著的“C3建筑立场系列丛书”为国内建筑领域提供了新思路。 




   学院团委学生会的骨干成员负责在展区接待参观的游人。他们脸上时刻洋溢着灿烂的笑容,耐心友善地为游人讲解学院的各项科研成果。他们认真负责的工作态度,积极主动的工作热情极大地展示了外语学子的精神风貌。 



       为响应学校传承红色基因主题教育实践活动的号召,学院自去年12月起开展主题教育实践活动,成果颇丰。在此次嘉年华活动中,学院设立“传承大工红色基因,争做外语出彩学子”主题展区,展示学院传承红色基因主题教育的诸多成果。如“传承红色基因”主题活动推进会,五四表彰之“出彩外语人”优秀学生典范评选活动,优秀学子经验交流会等。 

为了更深入的了解大工红色基因,学院还开展了“走近老教授”专题访谈活动,“寻访老校友•传承红色基因”寒假实践等活动。值得一提的是,学院开展具有语言专业特色的“追译红色基因主题”翻译活动。 

嘉年华不仅是一次展示校园文化的契机,更是展现学院魅力的平台。虽然适逢初夏,酷热难耐,但大工嘉年华依然是展现了大学生活所有美好与精致、欢乐与笑容的青春盛宴。梦想外语,逐梦起航。 外语人的精神不仅在此传承,外人的奋斗也会从此起航! 



上一条:三“新”两“意” 外国语学院2017年迎新工作纪实 下一条:“知恩外语人,心系大工情”