English
本科生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 本科生工作 >> 正文
返回首页

“知恩外语人,心系大工情”

文章作者: 发布时间:2017-04-17 点击量:

四月芬芳,玉兰绽放。转眼间,大工迎来了她六十八岁的生日。六十八载峥嵘岁月,铸就了了大工的今日辉煌,桃李芬芳。为庆祝大工68周年诞辰,外国语学院发起了“知恩外语人,心系大工情”校庆活动,展现了外语人知恩爱校的精神,为大工六十八周年校庆献上赞歌。

 

心影相随——用爱拼凑祝福,献礼辉煌大工】

 

· 校内

  外语人在校内各个角落留下自己的身影,用语言与相片诉说着与大工的故事与感动,为母校诞辰献礼。


    


  毛主席像前,熔铸了大工沉甸甸的历史和艰苦奋斗的岁月。



  图书馆内,展现着外语人的勤奋好学,大工人严谨求实。


  体育场前,凝聚着大工人拼搏进取,自强不息的精神。



  教学楼旁,记录着大工人团结进取,求实创新的理念。


           



·校外

虽远在他乡,却仍将你记挂心上。请让我将祝福与惦念存在相片里,献给你,我的大工。

在外留学的外语学子不忘母校诞辰,将思念与祝愿寄托在一张张照片里,献给他们最爱的大工。






【笔情墨意——将爱融入笔墨,献礼辉煌大工】

    外语学子将对大工的爱化作文字,诉说着深情与感动。一段段动人的文字,饱含祝福,诉说着对母校的缱绻深情。

 

写给大工:

   从小生长在南方的孩子,很少愿意离开那些小溪流水来到北方。

我往北走雁往南飞多让人伤心啊。

   但是来了之后吧,发现自己并没有那么抵触你。迎新晚会以来,我发现了你有文科的柔情风骨,也有理性的严谨踏实:你确实是一个屹立在渤海湖畔的强者。

   说不出什么赞美的话,只希望你一直和大连天晴时的阳光一样好。

——外日 郑雨禾


 从志愿里只有你一个名字开始,我走过的路,路旁的水杉和玉兰,玉兰背后的雄伟的建筑,建筑里面那孜孜不倦的求学精神、那精益求精的教学精神、那丰富多彩的大学生活,都是我一直爱你的理由。

   回顾过去,我们无比自豪;展望未来,我们信心十足。幸运可以为你送上生日祝福,在大工68岁生日之际,祝愿母校永远朝气蓬勃,桃李满天下!

       ——外英 杜懿晨

 

   2016年9月3日,那一天,我与你相遇。

   落落大方的你,相见时便告诉了我你的名字。你的名字,真好听。世人也替你惊叹,千里迢迢只为赴你之约,你是可触及的美好。

   你是我18年的白月光,我是你的一碗私生饭。你的68年一定是风雨兼程。我抚摸着你岁月斑驳的痕迹,感受着你……

   生日快乐,大连理工大学。光明的,美好的未来是我们的,向你比心。

——外日 罗怡


   我一直很相信缘分,因为缘分代表着不可抗拒的极少可能。那么多学校,那么远的距离,我怎么就选了你。而缘分让我遇到了你。

大连理工,坐落于美丽的滨海之城。从星城长沙飞向海边,才知道原来不规则的海岸线是那么令人惊叹。

   来了大工立刻融入快节奏的学习生活,繁忙的学习和社会工作也教会了责任。与此同时,我也在努力不失去自我,不熄灭心中的阳光,充满希望地面对自己不得不做的事情。或许这也是一种成长。

春天藏在花里悄悄探出头来打量我,我对她微微一笑开始自己的生活。我有花和酒,你愿意的话,不妨和我说说,你在想什么。

                                                                                        ——外英 朱晨




去年的你还只是个陌生的名字

不曾理解你存在的意义

你的容颜还未清晰

我只能在梦里勾画着你的样子

 

当我走进了你的世界

看到了无限的生机

嗅到了生活的意义

 

六十八年的风风雨雨

你已是亭亭玉立

押韵的不是冗长的词句

而是你步入辉煌的呼吸

 

一路走来

坎坎坷坷道路崎岖

你看着我们

把它当做成长的磨砺

 

六十八年来

你已让众人瞩目

但这仅仅只是开始

 

六十八岁的生日

有我们为你祝福

我们陪你向着未来,风雨无阻!

 

——外英 张诗童


九月初识君

四月相与知

六十八载风雨过

今朝又逢玉兰开

与君长伴

岁岁年年

——外日 管凝

 

 

    在这盛开的玉兰花下,我们回首大工六十八载峥嵘岁月与辉煌成就,用爱书写外语人对大工的祝愿:祝母校诞辰快乐,愿大工更加辉煌!



上一条:梦想外语,嘉年华大展风采 下一条:外国语学院学生在“外研社杯”辩论、纽约模联及“21世纪杯”演讲赛中喜报频传