English
本科生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 本科生工作 >> 正文
返回首页

外国语学院学生在“外研社杯”辩论、纽约模联及“21世纪杯”演讲赛中喜报频传

文章作者: 发布时间:2017-04-10 点击量:

4月2-4日,2017年第二十届“外研社杯”辩论赛华北地区赛在北京中央财经大学圆满落幕。经过五轮循环赛的激烈角逐,由我院学生武俊彤和牛犇代表的大连理工大学辩论队荣获一等奖,成功晋级全国总决赛。两位辩手获得“最佳辩手”称号,华北赛区共7名辩手获此殊荣。

“外研社杯”辩论赛是全中国规模最大,规格最高,学术性最强的英语辩论赛事。地区赛分为华北,华东,华西和华南四个赛区,而华北赛区是四个赛区中公认角逐最激烈,辩手水平最高的一个,有来自北京,天津,河北,黑龙江,辽宁,吉林六省市的100多支队伍同台竞技。

外语实践中心指导下英语辩论社坚持不懈的系统训练。在马泽军、曹井香和外教Jeffrey Lloyd的指导下,在现任社长武俊彤和学术总监牛犇的精心组织下,大工英辨社定期举办系列理论培训和实战练习,话题覆盖全球化议题、国际关系、国计民生及个人生活,吸引了全校各个学科专业的学生参加,实现了跨学科的交流与融合,开阔了学生的视野,提高批判性思维能力。

又悉,3月25日,纽约联合国总部也传回喜讯,我院学生王梓迪、王茗阅、牛犇、凯迪丹尼在2017纽约模拟联合国大会也获得喜人成绩,参与的三个委员会获得最佳立场文件奖,我校代表团获得团队二等奖。

同时在南京,我院学生武俊彤在省赛晋级后在南京大学获得“21世纪杯”英语演讲大赛全国总决赛三等奖。

在全院师生的共同努力下,我院学生在各类英语竞赛中不断奋进,先后取得喜人成绩。喜报频传将鼓舞我们把外语实践教学改革与实践推向新的高度。

上一条:“知恩外语人,心系大工情” 下一条:28届佳能杯校内预选赛圆满落幕