English
本科生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 本科生工作 >> 正文
返回首页

28届佳能杯校内预选赛圆满落幕

文章作者: 发布时间:2017-04-06 点击量:

4月2日上午,由外国语学院日语系主办的第28届“佳能杯”日语演讲比赛校内预选赛在材料馆216圆满落幕。

比赛开始前,日语系主任由志慎老师进行了致辞。随后,孟庆荣老师介绍了比赛的主题及评分细则。

本次比赛分为专业组、非专业组,共15名选手参赛,围绕“偉人から学んだこと”、“宇宙への新時代”等五个主题进行演讲。

比赛开始,各位选手以流畅的演讲和出色的临场发挥赢得了在场观众的阵阵掌声,经过激烈角逐,最终专业组由外国语学院日语系3年级的毕冉超同学拔得头筹,外国语学院日语系3年级吴倩婷获得第二名,非专业组计算机日语强化班3年级的张昕旸、计算机日语强化班3年级的耿浩彭、外国语学院日语系3年级的彭天仪分别获得3、4、5名。

我校的课外日语学习如火如荼。为了应对各类比赛,日语系2009年成立了日语演讲实践班(日语创新实践班),招生工作已经持续了8年。在这8年里,日语演讲实践班的学生在各类比赛中取得了辉煌的成绩。尤其在2016年第27届“佳能杯”日语演讲比赛中获得了1金2银、在2016年第九届“中华杯”日语演讲比赛中获得了2等奖。教务处每年9月中旬将会登载招生通知,希望同学们关注、积极报名参加。

上一条:外国语学院学生在“外研社杯”辩论、纽约模联及“21世纪杯”演讲赛中喜报频传 下一条:外国语学院寒假家访工作圆满结束