English
本科生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 本科生工作 >> 正文
返回首页

二十年青春热血,三连冠勇攀高峰--外国语学院喜获校第二十届诗歌朗诵比赛一等奖

文章作者: 发布时间:2015-09-30 点击量:

二十年青春热血,三连冠勇攀高峰

--外国语学院喜获校第二十届诗歌朗诵比赛一等奖

 

    9月29日晚,大连理工大学第二十届诗歌朗诵决赛在山上礼堂举行。外国语学院第二支部用真挚的情感,完美的表演力压群雄,发挥特色,以第一名的成绩获校一等奖。

    在过去的23天里,第二支部的同学们在秋夜中努力练习,用外语人的豪情壮志演绎了感人肺腑的爱国情怀。

                  

    舞台上,为突出外国语学院特点,外国语学院第二支部首先利用一双象征和平的白鸽翅膀把观众引入到故事中来,使人眼球一亮;同时,整个诗歌朗诵以战场的故事与812天津港爆炸事件中消防员的英勇事迹为线索,两个故事不断交织,引出两个家庭在面对战争与灾难时的悲欢离合,又讲述了两个家庭为了国家不惜牺牲个人利益,顾全大局的崇高爱国主义情怀。

                  

                  

    整个故事感人至深,给观众及评委留下了极其深刻的印象,也深刻地对中国梦做出了良好的诠释。创新的形式,感人的演绎,让观众的心随着外国语学院第二支部的故事起伏着。最终经过激烈的角逐,外国语学院力压群雄,突破重围,最终以98.228分的优异成绩获得校诗歌朗诵比赛第一名,并创造了连续三年蝉联校诗歌朗诵比赛一等奖的优异成绩!另外,学院第二支部的楚云博同学与徐冉同学包揽校最佳男女领诵的桂冠。本次比赛可以说是外国语学院三年来所积累实力的体现,书写了外国语学院又一精彩篇章。同时也体现了外国语学院学子积极向上,拼搏向前的坚毅品质。

               

              

    诗歌朗诵比赛是展现青春与梦想,是迸发激情与活力的舞台。外语学子从诗歌朗诵比赛中收获了向心力,收获了凝聚力,学会了顽强拼搏的精神,学会了坚忍不拔的意志。

    二十年青春热血,三连冠勇攀高峰。梦想外语,载誉归来!外语学子们定会以诗歌朗诵比赛为契机,不懈努力,为学院、学校的发展贡献力量。

上一条:俄语系学生参加全国高校俄语大赛再获殊荣 下一条:缘来外语,扬帆起航——外国语学院开学典礼胜利召开