English
教务工作
教务工作
当前位置: 首页 >> 教务工作 >> 教务工作 >> 正文
返回首页

大连理工大学MTI考核方式

文章作者: 发布时间:2013-11-07 点击量:

文章来源:大连理工大学外国语学院   发表于: 2011-10-24 8:12:22  点击:2234
    硕士专业学位根据国务院学位委员会关于MTI培养项目的文件要求,参考部分院校MTI考核方式信息,制定大连理工大学外国语学院翻译硕士专业学位考核方式。具体如下:
 
    口译方向:
    修满学分并及格方可按学位申请程序申请翻译硕士学位;满足以下条件者可以授予翻译硕士学位。
    1.      口译实践:参加口译实践不少于30小时,且成绩考核80分以上。
    2.      撰写学位论文:学位论文必须与翻译实践紧密结合,可采用翻译项目的研究报告、实践报告或研究论文等形式并通过答辩。字数为10,000-12,000。
    3.      获得CATTI2证书者可以不进行口译实践考核。
 
    笔译方向:
    修满学分并及格方可按学位申请程序申请翻译硕士翻译学位;满足以下条件者可以授予翻译硕士学位。
    1.       笔译实践:80,000汉字篇幅的英汉翻译作品或60,000英文单词的汉英翻译作品,且成绩考核80分以上。
    2.       撰写学位论文:学位论文必须与翻译实践紧密结合,可采用翻译项目的研究报告、实践报告或研究论文等形式并通过答辩。字数为10,000-12,000。
    3.       获得CATTI2证书者可以不进行笔译实践考核。
 
    答辩时间:
    答辩申请需在第三学期期末完成,论文答辩在第四学期完成。
 
 
 
 
                                                 2011年10月10日

上一条:外国语学院三年制硕士研究生培养流程 下一条:外国语学院2011年“外国语言学及应用语言学” 及“英语语言文学”复试通知