外国语学院由志慎赴日本参加学术会议总结-大连理工大学外国语学院(新)
English
通知与公告
学院通知
当前位置: 首页 >> 通知与公告 >> 学院通知 >> 正文
返回首页

外国语学院由志慎赴日本参加学术会议总结

文章作者: 发布时间:2018-07-29 点击量:

出访人:由志慎

出访时间:2018年7月20日- 7月22日

出访任务:

赴大阪府立大学中百舌鸟校园参加基于实际误用的近义表达研究会与大阪府立大学日语语言学暨日语教育学研究所共同举办的第五届专题型国际研讨会,本人是受邀参加该研讨会并作学术报告。

报告的题目为:不确定表达中的“誰か”与“ある人”。与大阪府立大学,昭和女子大学以及广岛大学等语言学教授进行了学术交流,也得到了一些日语母语者的研究人员的建议。对于日语本体的研究,离不开母语者的语感与意见。参加本次学会收获颇丰,围绕近义表达从不同角度不同层次与参会学者进行了深入交流,拓宽了视野,对日语本体

的理解与研究有所提升。

上一条:外国语学院王慧莉参加国际会议工作总结 下一条:外国语学院张丽、由志慎带队赴日访问总结公示