English
通知与公告
学院通知
当前位置: 首页 >> 通知与公告 >> 学院通知 >> 正文
返回首页

外国语学院孟庆荣赴日本参加夏令营总结

文章作者: 发布时间:2017-09-07 点击量:

出 访 人:孟庆荣,出访时间2017年7月3日-7月16日

出访任务:1.带领外国语学院15名学生 (日语专业14名英语专业1名)赴横滨国立大学参加2017年夏令营。

2.与横滨国立大学协商外语+经营/经济的可能性。

1. 参加横滨国立大学2017夏令营

7月3日外国语学院日语专业三年级14名学生/英语专业三年级1名学生赴日本横横滨国立大学参加夏令营。与5个国家的近50名学生一起上课、讨论、参观日本企业、游览镰仓历史遗迹、寄宿日本家庭体验日本文化等,活动内容丰富多彩。学生们大多是初次访问日本,切身体验的日本社会文化将是他们宝贵的跨文化体验。

课余之后,在横滨国立大学国际振兴室各位老师的协助下,为参加夏令营的15名同学联系今后研究生阶段的专业导师,并得到了相应的专业指导和今后考研的指导。

2.与横滨国立大学国际推进机构及国际交流中心负责人协商外语+经营/经济联合办学的可能性

与横滨国立大学的徐浩源教授、小川誉美子教授、椛岛教授等国际交流振兴中心的老师协商今后日语专业与英语专业学生与横滨国立大学经济/经营/教育/城市规划等学部4+2联合培养学生的可能性.已经初步为日语专业14名学生英语专业1名学生联系了研究生阶段的指导教师.为今后的继续交流打下了基础。

上一条:外国语学院刘博赴俄罗斯访问总结 下一条:外国语学院孙莲花参加国际会议总结