English
通知与公告
学院通知
当前位置: 首页 >> 通知与公告 >> 学院通知 >> 正文
返回首页

外国语学院徐明莺赴美国访问总结

文章作者: 发布时间:2017-08-29 点击量:

出访人:徐明莺

出访时间:2017年7月17日—7月30日

出访任务:外国语学院2017年暑假赴美语言文化研习营

在国际化的大背景下,我院组织暑假赴美语言文化研习营,到加州大学分校学习交流,开拓学生的国际化视野,推进中美大学生文化交流,让学生亲身感受和体验美国文化与教育,推进与美国知名高校的进一步合作。

1.与加州大学欧文分校协商合作事宜。与欧文分校商议每年定期组织外国语学院夏令营活动,以及以3+2的形式接受我校英语专业学生赴欧文分校攻读硕士生研究生。同时探讨在学术研究、人才引进、师资培训等方面合作的可能性。

2.美国语言文化和专业课程学习体验。 在加州大学伯克利分校和加州大学欧文分校进行美国大学语言文化和体验活动,学生集中学习英语语言和美国校园文化,深度体验美国高校的学习和生活。

3、美国知名高校和社会文化考察。访问世界知名学府斯坦福大学、加州大学洛杉矶分校、南加利福尼亚州大学,并参观盖蒂博物馆、洛杉矶现代艺术博物馆、洛杉矶自然历史博物馆,访问美国知名企业因特尔公司Intel、谷歌Google园区等,深入了解美国文化。

2017年8月25日

上一条:外国语学院孙莲花参加国际会议总结 下一条:外国语学院张丽赴美国访问总结