English
通知与公告
学院通知
当前位置: 首页 >> 通知与公告 >> 学院通知 >> 正文
返回首页

陈宏俊赴西班牙和爱沙尼亚学术交流总结

文章作者: 发布时间:2017-07-21 点击量:

陈宏俊于2017年7月5日至16日前往西班牙和爱沙尼亚进行了为期12天的学术交流。具体如下:

在西班牙的拉拉古纳大学的心理学部参加了为期一天的学术研讨会并做了学术报告,报告题目为Contextual Effects on Metaphor Processing of Chinese Four-Character Idioms: An ERP Study,报告时间60分钟,并听取了心理学部的教授和博士所做的学术报告;此外,还会见了该大学主管国际合作的副校长并探讨了人才培养、科研合作方面事宜。还与该大学博士生部主任就合作培养研究生的具体事宜进行了讨论。特别与Manuel de Vega Rodríguez教授就共同的研究兴趣进行了交流,并探讨了进一步合作培养研究生的细节。

在爱沙尼亚塔尔图大学参加了为期5天的第十四届世界认知语言学大会“The 14th International Cognitive Linguistics Conference (ICLC)”的学术会议。期间听取了三十多场大会报告和小组报告,并在会议上做了海报展示,题目为:Conceptual Metaphor Representation in a Bilingual Brain: a Conceptual Priming Effect。参会人数500人左右。会议期间我还与参会代表进行了广泛深入的交流,与一些国际知名认知语言学家建立了联系并就隐喻研究进行了深入的探讨,开阔了视野并为未来的科研提供了许多新的思路。同时,认识了一些参加会议的国内外大学的优秀博士生,邀请他们毕业后来我校工作。

上一条:外国语学院时真妹参加国际会议总结 下一条:王慧莉赴西班牙和爱沙尼亚学术交流总结