English
通知与公告
学院通知
当前位置: 首页 >> 通知与公告 >> 学院通知 >> 正文
返回首页

外国语学院孙成志赴日本访问总结

文章作者: 发布时间:2017-07-17 点击量:

出访人:孙成志

出访时间:2017年7月3日- 7月7日

出访任务:

赴日本横滨国立大学、大阪大学访问

1)利用外国语学院师生参加横滨国立大学组织的夏令营期间,访问横滨国立大学国际战略推进机构和教育学研究科,探讨每年定期组织外国语学院师生参加夏令营活动,以及以4+2的形式接受我校日语专业及日语强化班学生赴横滨国立大学攻读硕士生研究生的可行性。横滨国立大学将积极讨论秋季(10月)入学的可能,为4+2的执行创造有利条件。

2)陪同郭校长一行访问日本大阪大学,与大阪大学拜访西尾章治郎校长,负责国际交流事务的山中伸介副校长会谈,同时就我校建设工程学部、化工环境生命学部与大阪大学工学部、基础工学部进行学术交流和学生互换项目的执行进行讨论。借第10届日中大学校长论坛(沈阳 东北大学)召开之际,邀请大阪大学西尾章治郎校长一行访问我校,以签订校级交流协议创造条件。

上一条:外国语学院孙成志赴日本参加学术会议总结 下一条:由志慎赴日本参加学术会议总结