English
学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文
返回首页

外国语学院召开2019年度二语习得汉日对比研究“学习型”国际研讨会

文章作者: 发布时间:2019-08-15 点击量:

8月9日-11日,由大连理工大学外国语学院主办、高等教育出版社协办的2019年度二语习得汉日对比研究“学习型”国际研讨会在大连理工大学国际会议中心召开。外国语学院院长陈宏俊教授出席开幕式并致辞。会议由外国语学院孙成志副院长主持。

此次会议的举办是第二届,与去年一样,会议特邀我校海天学者、日本大阪府立大学张麟声教授、日本名古屋大学丸尾诚教授等语言学家做大会主旨发言并对每个学术发表进行详细点评和指导。同时还邀请西安外国语大学日本文化经济学院院长毋育新教授、西南民族大学外国语学院副院长马永平教授等专家参与学术发表点评。会议吸引了三十余位来自国内外各高校的学者参加,并由13位与会代表分别作了大会发言。

本研讨会旨在推广关于日语基础语法、基础词汇的二语习得和汉日对比研究,培养善于描写汉语母语者中介语规则的年轻学者,进一步提高日语教学质量,推进日语教材的编写,扩大我校第二语言习得研究在国内外的影响力。

此次二语习得汉日对比研究“学习型”国际研讨会的成功举办,为我院日语系师生搭建了一个更加国际化、高水平的学术平台,相信在张麟声教授、丸尾诚教授等各位专家的指导下及各位同仁的努力下,我院的日语语言文学学科的发展一定会达到一个新的高度。

上一条:【精准扶贫】外国语学院“爱心支教团”赴云南龙陵开展扶贫支教 下一条:“庆祝建校70周年 弘扬家国情怀”大连理工大学第三届外语活动月顺利举行