English
学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文
返回首页

外国语学院召开全院教师大会传达全国教育大会精神

文章作者: 发布时间:2018-09-20 点击量:

为了全面贯彻落实全国教育大会、全国宣传思想工作会议精神及《中国共产党纪律处分条例》要求。确保党中央的指示精神贯彻落实到基层,确保高校育人工作落到实处。近期,外国语学院开展了系列理论学习,通过召开中心组学习会议和全院教师会议全面传达中央精神。学院党委书记张丽、院长陈宏俊、党委副书记兼纪委书记徐明莺分别讲授党课。

学院中心组贯彻落实中央精神——全国教育大会、全国宣传思想工作会议精神、《中国共产党纪律处分条例》要求

学校中心组学习后,外国语学院党委立即组织学院中心组开展系列学习。张丽书记在传达全国宣传思想工作会议精神时强调,要落实习近平总书记对宣传思想工作提出的新形势下宣传思想工作使命任务:举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象。要不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强本领能力,加强调查研究,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力等队伍建设的具体要求。

学院党委副书记兼纪委书记徐明莺深入讲解了《中国共产党纪律处分条例》,她从《条例》修订的意义和要求入手,从修订的八大亮点进行归纳总结,两个坚决维护、三个重点、四个意识、五处纪法衔接、六个从严、七个有之、八种典型违纪行为几个方面对纪律处分条例进行解读。

中心组学习成员在集中学习后,分别就学习的内容结合本职工作进行了学习心得交流,一致认为全国教育大会充分体现了党中央对教育的高度重视,对育人工作的重视,对高校的教育工作提出了更高的要求。

全院教师大会集中学习全国教育大会精神

全国教育大会于9月10日上午在北京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。为全面深入贯彻落实全国教育大会精神,学院党委书记张丽以“教育是党之大计,国之大记”为主题,精心制作ppt课件,在全院新学期大会上,为学院全体教师深入解读,并传达学校中心组学习贯彻全国教育大会精神相关要求,提出全院教师承担全校公共课程的任务肩负着立德树人的重要使命,未来要将育人工作与教学工作紧密结合,将育人工作放在首位。

张丽书记在党课中深入浅出地分析了新时代新形势党中央对高等教育工作提出的更高要求,是党之大事,国之大计,要在九个坚持方面下真功夫:坚持党对教育事业的全面领导,坚持把立德树人作为根本任务,坚持优先发展教育事业,坚持社会主义办学方向,坚持扎根中国大地办教育,坚持以人民为中心发展教育,坚持深化教育改革创新,坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命,坚持把教师队伍建设作为基础工作。要求全院教师在教学科研的工作中,严格落实学校党委对育人工作的具体要求,结合教育育人实际,在教学科研工作中坚持立德树人,争做人民满意教师。

上一条:外国语学院2017-2018届硕士毕业生就业、升学情况汇总 下一条:日本尚綗大学交流团来我院进行友好访问