English
学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文
返回首页

“雅思考试教师工作坊”在学院举行

文章作者: 发布时间:2018-06-29 点击量:


2018年6月26日,由英国文化教育协会选派雅思教学专家在学院举办“雅思考试教师工作坊”,来自英语专业、大学英语、研究生公共英语教学团队的20名教师全程参与。

“雅思考试教师工作坊”是针对教授雅思课程的老师的学术培训项目,旨在加深雅思培训老师对考试的正确理解并在日常的教学中更游刃有余。此次培训的重点是如何教授雅思写作和口语,主要内容包括:1.深入讲解了雅思口语和写作考试的评分规则,并与主讲教师一道模拟了雅思写作的评阅;2.针对中国考生的弱点,展示并运用有效的雅思教学活动,提高口语和写作能力,如:hot seat, vocabulary brainstorming, three replies等;3.约一个小时的提问环节,教师培训师就老师对考试的疑问以及在实际教学中遇到的挑战进行交流,包括:口语交流技巧,书面句子的复杂度,口语表达的自然度等等。


此次“雅思考试教师工作坊”的举办是外国语学院与英语文化教育协会落实“认可雅思机构”授牌工作后的成果之一。通过此次培训,参训教师不仅详细了解雅思考试口语和写作的评分标准,掌握了提高雅思口语和写作成绩的实用教学方法,还获得各类有用的备课资源和课堂活动建议。下一步,学院将进一步加强与英国文化教育协会的合作,为有效提升学院英语教师教学水平及学术能力、支撑学生的个人发展助力,为学校师生提供更多英语环境的国际化机遇、共享资源,助力“双一流”人才培养。

上一条:【纪念建党97周年】外国语学院召开庆“七一”党员大会暨“两优一先”表彰大会 下一条:第二届外语活动月闭幕式暨外语戏剧展演圆满落幕