English
学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文
返回首页

英国文化教育协会“认可雅思机构”授牌仪式在学院举行

文章作者: 发布时间:2018-05-29 点击量:

2018年5月23日下午,英国文化教育协会“认可雅思机构”授牌仪式在外国语学举行。英国文化教育协会华北华中考试业务副总监张艺蕾、华北华中区雅思考点经理白波、外国语学院院长陈宏俊、书记张丽、副院长李秀英、孙成志,以及研究生院培养办主任张建红、教务处教务管理科科长刘勃等人出席授牌仪式。

为服务大连理工大学双一流建设工作,培养更多国家化、创新型优秀人才,外国语学院与英国文化教育协会多次洽谈,双方在学生培养目标和培养方式的考量上有着高度契合,最终共同促成了这次授牌仪式。

揭牌仪式上,张艺蕾女士表示,基于“认可雅思机构”的合作形式,英国文化教育协会可为大工英语教师免费举办雅思专场培训,为学生提供雅思官方校园讲座,收录院校认可信息至雅思全球认可系统(GRS),供全球考生在线查询等服务。同时,雅思考试中心可提供大数据计算系统服务,通过考试测评输出,反馈学生的学习弱项,从而在教学中更有针对性的强化学生的英语语言表达能力。

陈宏俊院长表示,这正符合我们一切从师生需求出发,为师生提供服务的宗旨。感谢英国文化教育协会为大连理工大学师生们带来的丰硕资源,学院愿与英国文化教育协会及众多高校一同搭建广阔平台,为我国人才战略发展储备力量。

“认可雅思机构”授牌,有助于提升我校国际知名度、有效提升教师英语教学水平及学术能力、有力支撑学生的个人发展需求,为学校师生提供更多英语环境的国际化机遇、共享资源,助力“双一流”人才培养。

背景材料:

雅思考试认可机构项目是2013年雅思考试主办方英国文化教育协会在中国正式推出的合作项目,致力于帮助国内院校提升大学英语教学质量;通过对英语实际沟通能力的培养,推动跨文化学术交流,提升师生在国内外人才市场的竞争实力。至今,在中国大陆地区已有近两百所高等院校加入到雅思认可机构的行列。各院校以灵活多样的形式认可雅思考试,并将雅思融入到日常教学与测评体系中。

上一条:新“国标”下的外语教育教学研究暨大连理工大学第二届外语课堂教学工作坊召开 下一条:美国阿拉巴马大学刘迪麟教授做客大工外语讲坛