English
学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文
返回首页

外国语学院成功举办“梦想外语”第二届趣味运动会

文章作者: 发布时间:2018-05-03 点击量:

5月3日中午,外国语学院第二届“梦想外语”趣味运动会在学校田径运动场举行。校工会主席冯振业、副主席李叶青应邀出席,学院党政领导班子及70余名教职工和外籍教师参加。运动会由学院党委书记兼工会主席张丽宣布开始。本次趣味运动会以“我运动,我健康,我快乐”为主题,活动中将薪火相传、肝胆相照等红色元素融入比赛项目,在运动中展现了外语人“团结奉献、勇攀高峰、融汇中外”的红色基因,体现了我院教职工的良好精神风貌,营造了生动活泼、积极向上的学院氛围,提升了学院整体凝聚力。

趣味运动会以学院教学系部为单位,组成了四个参赛队:英语系队、日语系队、大学外语教研部队、研究生俄语西语队。让教职工能够在体育娱乐活动中,不断磨练意志,增进彼此交流,释放工作压力。本次比赛项目在设计了广受欢迎持球接力、呼啦圈传递、传篮球接力、抢种抢收、二人背靠背,滚铁环接力项目基础上还增加了跳大绳、推瓶扶瓶等。每一个比赛项目都能顾锻炼大家团结协作的精神。这不但是智慧和体力的角逐,更是团结和协作的完美比拼,也为工作繁忙的教师提供了交流和沟通的平台。

运动场上,参赛队员们摩拳擦掌,跃跃欲试,身手矫捷。欢乐的笑声不时从足球场飞向春季的蓝天,比赛项目节奏紧凑,每一个人都是参赛队员,每一个人又都是拉拉队员,这次运动会是一场隆重的大家庭的聚会,是迎春的欢乐海。 运动会结束后,每个人的脸上都泛着笑容,轻松和愉悦的心跳激荡起幸福的感受,外国语学院让每一位成员在这里有了温暖和快乐。

经过一个小时地激烈角逐,日语系卫冕冠军,英语系、大学英语教研部并列获得亚军,研究生俄语西语获得了季军。

学院趣味运动会自2017年首创以来,面向学院全员参与,融趣味性和竞技性为一体,在强健体魄、锻炼意志、塑造品质的同时,也推动了学院群体活动的开展,促进了内部文化建设。

上一条:外国语学院教职工积极参加2018年学校田径运动会 下一条:大连理工大学青年学者星海国际论坛外语分论坛成功举行