English
学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文
返回首页

外国语学院召开本科教改项目中期和结题评审会

文章作者: 发布时间:2018-04-08 点击量:

4月2日下午,外国语学院召开教改项目中期和结题评审会。共15个项目的教改项目负责人参与中期或结题答辩,其中13项顺利通过检查。教务处专家杨春秋教授、刘凤春教授、外国语学院副院长李秀英教授、姜群教授、王冲教授、夏晓梅副教授参与本次检查的评审工作,教务员李静老师、教学秘书刘鑫老师为评审会的顺利召开做了准备和会后整理工作。

本次参与答辩的项目涉及英语、日语、俄语三个语种。15个教改项目课题内容涉及教材编写9项及课程教学与资源建设6项。其中,教材项目中吴卓娅教授主持的新编《致用大学英语口语教程》及李艳春副教授的《船舶与海洋工程专业俄语》(新世纪科技俄语系列教材)顺利结题;另有5项教材项目通过中期检查。课堂教学及教学资源建设6项,全部通过结题验收。各位参与答辩的老师就各自课题的研究意义、研究进展及研究成果一一向评委组作以介绍,评审专家与项目负责人就项目的进展情况进行了交流。

本次通过中期和结题验收的教改项目,自立项以来开展了大量的理论研究和实践探索,并将改革研究成果运用于课程教学中,取得了显著的成效,多数圆满完成了既定的目标。外国语学院历来高度重视教学改革工作,逐步加大对教学改革的支持力度,鼓励教师结合教育教学实际加强课程体系与教学内容改革,积极探索新的教学方式方法,不断提高人才培养质量。

上一条:复旦大学康志峰教授做客“大工外语讲坛” 下一条:国务院学位委员会委员、中国翻译协会常务副会长黄友义教授来校讲学