English
学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文
返回首页

日本三重短期大学鹫尾和纪博士来我院做学术讲座

文章作者: 发布时间:2018-03-29 点击量:

3月28日下午,应日语系邀请,日本三重短期大学、经营学博士鹫尾和纪先生来学院为日语系的学生做了以「課題レポート作成のための資料収集の仕方」为主题的讲座。本次讲座的目的是让日语系学生对报告写作和资料收集有更多的了解,通过掌握正确方法,纠正以往的不足,提升自己在写作报告方面的能力。


鹫尾博士就什么是报告、资料的收集方法、报告的作成步骤三方面进行了细致的讲解。鹫尾博士的讲解生动活泼又不乏严谨认真,通过不同的举例,让大家对这个课题有了更深的了解。讲座的最后,鹫尾博士对同学们提出的问题给予了宝贵的建议。通过材料分析提出问题并得出自己独到的结论是十分重要的。同时,书写一份报告需要有严谨对待的责任感。一个人不仅要能通过资料得出自己的结论,把这种结论严谨踏实地通过报告表现出来也十分重要。只有牢记事实、严谨使用、正确总结才能写出一片高质量的报告。

报告和论文对于当今大学生来说是学习生活的重要一部分。如何搜集资料、写出一篇好报告、好论文对于学生来说尤为重要。虽然学生们因为课程要求可能已经有过独自或合写报告的经历,但不少人还是对报告写作中的环节和步骤存在疑问和困惑。此次讲座不论是在课题研究还是毕业论文的写作方面对日语专业学生都有很大的收获。


上一条:外国语学院成功举办《孔子与儒学》传统精神讲座 下一条:校资产管理处到外国语学院开展工作调研