English
学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文
返回首页

“花艺三八节 把爱带回家”

文章作者: 发布时间:2018-03-08 点击量:

为庆祝三八妇女节,丰富校园文化生活,3月7日下午,由外国语学院工会主办的 “花艺女神节  把爱带回家”校多肉植物组合盆栽女教师DIY活动在文科楼304会议室举行。邀请浅草花园具有丰富种植经验的园艺师,现场传授多肉植物的种植和日常养护方法, 提升感受美、欣赏美的水平,借用花木来抒发自己的意志和愿望,寓性于花,借花寓意,借花言志,以花喻人。

活动开始,学院党委书记兼工会主席张丽代表学院向参加活动的女教工致以节日问候。之后,园艺师向在座老师详细介绍了多肉植物的形态特征、主要品种、以及生长特点。园艺老师先示范起如何将多肉植物变成一个漂亮的小盆景的过程,并介绍了营养土的选择、如何提高盆景植物的美感、日常的定期养护等知识。接着,老师现场指导大家现场制作了一份属于自己的多肉作品,作为“女神节”的一份具有纪念意义的礼物。女教师们在活动中学到了很多种植、养护多肉植物的好方法,收获了美和快乐。

此次活动让让每位参与的女教师在交流学习多肉种植经验之余,亲自体验多肉园艺的快乐,并且收获了自己亲手打造的作品。把“美”带回家,把“爱”带回家!

上一条:日本语教育语法・词汇研究小组第三次公开发表会成功举行 下一条:外国语学院领导班子带队春节走访老党员、老干部