English
学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文
返回首页

外国语学院党政领导带队走访全国8所知名外语高中

文章作者: 发布时间:2017-12-21 点击量:


近日,外国语学院党政领导班子成员和教授带队走访了全国8所外国语学校,正式开启2018年我校外语类保送生招生宣传工作。

 


外国语学院院长陈宏俊、党委书记张丽、副院长李秀英、副院长孙成志、学院马建军教授等人分别带队,在不到一周的时间内分别走访了南昌、济南、广州、深圳、杭州、厦门、成都、重庆八所知名外国语学校,足迹遍布全国7省份。

 

在走访中,我校外国语学院老师分别与外国语高中的校长、教务主任等进行一对一交流,深入交流了两校的发展建设,人才培养等情况,学院老师针对每所学校的保送生选拔办法、保送生去向等问题进行了深入调研。

在与高中学生见面会上,学院老师分别向高中学生们介绍了我校的发展沿革、学科优势、师资力量等情况。随后针对外国语学院的专业特点、人才培养模式等向高中学生做了生动详细的介绍,并播放了精心准备的以往届考入我校的学生为学弟学妹做的宣传视频,与高中学生进一步拉近距离,答疑解惑。

 

通过外国语学院老师们的讲解和宣传,高中学生对我校的认识进一步加深、认同感进一步增强,向老师们表达了报考我校的意愿,并咨询了我校的考试录取等相关情况。

外国语学院自今年10月起,积极与学校招生就业处沟通,启动2018年外语类保送生招生工作,学院高度重视此项工作,党政联席会多次讨论,制定了党政领导片区责任制,每名党政领导分别负责一个片区内的几所外国语高中。

在学校招生就业处、外国语学院的共同努力下,自2015年我校开始大规模招收外语类保送生,近三年分别招收外语类保送生人数为152327人,招收人数连年攀升,生源质量不断提升。为我校保送生招生、高考招生的生源提升做出了显著贡献。


上一条:外国语学院召开青年教师思政座谈会暨教授荣退仪式 下一条:外国语学院日籍外教石田隆至先生为全校师生做学术讲座