English
学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文
返回首页

【党的十九大】外国语学院党员爱心支教 传播独特红色家国文化

文章作者: 发布时间:2017-12-12 点击量:

作者:外国语学院 来源:外国语学院 时间:2017-12-11 11:15

为了积极学习贯彻十九大精神,践行红色文化传播,外国语学院“爱心联合队”师生结合自身语言优势,传播独特的“爱国·爱家”文化,让红色基因的种子在孩子心中生根发芽。12月5日下午,外语学院党员师生来到大连理工大学大华幼儿园和普罗旺斯幼儿园20余个班级,开展英语支教活动。

外国语学院“爱心联合队”的师生们来到大华和普罗旺斯幼儿园,受到了两所幼儿园园长的亲切接待并对外国语学院的英语支教活动表示欢迎,小朋友们整齐的坐成一排,鼓掌欢迎“新老师”的到来,支教老师们为每位小朋友发放准备好的小国旗,由此引入教学,串联了China、Love、Family、Red、Green等单词,向小朋友们讲述中国文化,家文化,要如何做才是爱国、爱家、爱护环境等的表现。最后,支教老师们代表外国语学院向每个班级赠送了中国地图的拼图,希望小朋友们对自己的祖国有更多的了解。

本次爱心志愿活动分为两组,分别由教师党员带队,本科生、研究生党员、积极分子等30余人参与,对两所幼儿园20余个班级实施大、中、小班全覆盖教学。从活动计划到实施,学院师生先后多次召开研讨会,就活动的教学方案、游戏环节、活动流程、人员安排等细致研究,力求让教学内容有内涵又生动活泼。

两所幼儿园园长杨清华和金红表示,小朋友们在幼儿园接触外语的机会比较少,外国语学院这样的教学活动对孩子们十分有益,并代表幼儿园对外语学院的教学活动表示感谢。师生党员们在回来的路上相互交流经验,依然沉浸在与小朋友们教学互动的欢乐中,为能用自身所学向小朋友们传播爱国文化感到骄傲和自豪。外国语学院师生党员队伍的爱心支教系列活动从2013年9月开展至今,在一届一届学生中传承,外语学院师生用实际行动践行了红色文化传播者的使命。

上一条:外国语学院日籍外教石田隆至先生为全校师生做学术讲座 下一条:外国语学院召开学习贯彻十九大精神学生骨干研讨会                     勇担时代重任 做红色基因传承人