English
学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文
返回首页

坚持人才战略,深化校企合作——大连理工大学外国语学院与北方华锦化学工业集团有限公司合作英语培训开班

文章作者: 发布时间:2017-09-12 点击量:

大连理工大学外国语学院与北方华锦化学工业集团有限公司合作英语培训签约仪式暨开班仪式9月11日上午在文科楼218会议室举行。签约仪式举行前,副校长宁桂玲在主楼会客室会见了北方华锦化学工业集团有限公司党委副书记许晓军等一行,对外国语学院与华锦集团的首次教学合作表示欢迎,并要求此次培训要保证高质量的教学水平,同时对华锦集团选择大工表示感谢,希望华锦集团与大工继续保持并深化各方面的校企合作。充分发挥学校与企业双方优势以及高等教育为社会、为企业服务的功能,更好地为社会、为企业培养高素质、高技能的应用型人才。外国语学院院长陈宏俊、党委书记张丽、外语服务中心负责人宋黎教授参加了会见。

会见后双方合作英语培训签字仪式暨开班仪式在文科楼218举行。学院党政班子成员、外语培训中心负责人等以及北方华锦化学工业集团有限公司相关领导、24名学员出席了本次活动。活动由外国语学院党委书记张丽主持。

开班仪式上,陈宏俊院长代表学院对许晓军一行的到来表示热烈欢迎,他首先介绍了学院的发展历程和基本情况,主要包括学科建设、人才培养、师资队伍、机构设置和国际化推进等方面。陈院长表示外国语学院对此次培训高度重视,硬件上为培训班配备了专用的多媒体教室,师资配备上不但抽调学院骨干教师授课,还邀请化工学院的海归教授讲授化工英语专业课。在此基础上,由外教和留学生组成的国际教学团队还将努力为学员营造浓厚的英语学习氛围。

北方华锦化学工业集团有限公司党委副书记许晓军对外国语学院此次培训工作做出的精心的组织与安排表示感谢,并全面的介绍了北方华锦化学工业集团有限公司发展历程,同时对参加培训的学员提出了希望和要求。希望各位学员能珍惜这次培训机会,静下心来,克服干扰,从学习用英语交流沟通到学会用英语思考,脚踏实地地在自己的基础上有所收获。努力提高自己的业务知识为集团做出更大的贡献。

随后,院长陈宏俊,北方华锦化学工业集团有限公司人类资源部部长许晓军共同签署了合作培训协议书。

据悉,本次培训的学员共计24人,由北方华锦化学工业集团有限公司各个部门的骨干人员组成。在历时为期5个月的外语培训中,他们将系统学习英语语音、英语口语、科技英语听力、阅读、写作、翻译及商务英语等课程,并强化学习化工英语课程。定期举行最新科技资讯交流,与英语国家留学生联谊等活动。

公司简介:

北方华锦化学工业集团有限公司是中国兵器工业集团公司下属企业,经过近三十年的发展,成为跨地区经营的大型化工企业集团,形成了辽宁盘锦、葫芦岛、新疆库车三个生产基地,以及年产160万吨尿素、28万吨聚烯烃产品的生产规模,连续多年进入中国500强企业和中国石油化工百强企业行列。“十一五”期间,华锦集团建设了500万吨/年油化装置、52万吨/年乙烯装置和20万吨/年本体ABS生产装置,2010年销售收入达到270亿元。随着新建工程的投运,将使华锦集团的经营规模达到350亿元以上,在职员工1.2万人。

上一条:外国语学院俄语系与哈萨克斯坦古米廖夫国立欧亚大学举行视频会议 下一条:外国语学院俄语系1601级大学生赴俄罗斯夏令营活动成功举行